Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Melchiah  
#1 Envoyé le : lundi 26 novembre 2018 12:12:55(UTC)
Melchiah
Rang : Nouveau

Inscrit le : 25/02/2018(UTC)
Messages : 4

Bonjour,

Ma question concerne la mécanique des DV d'un compagnon animal. J'ai actuellement un druide qui possède un compagnon animal (smilodon).
Au niveau 1 la règle stipule que le familier possède 2 DV (1 DV = 1d8), mon familier possède également 13 en constitution.
Je voulais savoir quels sont les points de vie de ce dernier (pour des raisons pratiques je prend la valeur max du dé) :
  1. 1d8 + const + 1d8 + const = 8 + 1 +8 +1 = 18
  2. 1d8 + 1d8 + const = 8 + 8 + 1 = 17

J'utilisais la formule numéro 2 car il n'y avait que peu d'impact mais je viens d'atteindre le niveau 7 avec mon druide et mon familier vient de prendre +4 en const ce qui commence à faire une petite différence bien moins négligeable. Quelle formule dois-je utiliser ?

(Désolé si je me suis trompé de rubrique mais je n'était pas sûr de savoir ou posté)

Modifié par un utilisateur lundi 26 novembre 2018 12:20:49(UTC)  | Raison: Non indiquée

Annonce
Offline nerghull  
#2 Envoyé le : lundi 26 novembre 2018 12:16:15(UTC)
nerghull
Rang : Habitué

Inscrit le : 01/10/2015(UTC)
Messages : 381

Un druide n'a pas de familier, mais un compagnon animal.

Et oui, tu rajoutes le bonus de constitution à chaque nouveau dé de vie, comme pour un personnage classique. Un compagnon avec Xd8 pv aura donc X * 1d8 + X * mod constit pv.
(Pour le dé, si tu ne le lances pas, la règle est généralement dé complet pour le premier niveau, donc 8, puis espérance du dé arrondi au supérieur, donc 5, pour les niveaux suivants)
Avatar de Kelvin Liew.
En ce moment, on arnaque un tas de pauvres dans l'espace ici
Offline Melchiah  
#3 Envoyé le : lundi 26 novembre 2018 12:20:02(UTC)
Melchiah
Rang : Nouveau

Inscrit le : 25/02/2018(UTC)
Messages : 4

Ok très bien donc il faut utiliser la formule numéro 2. Je te remercie pour ta réponse et effectivement je me suis bien planté ce n'est pas familier mais compagnon animal je vais modifier ça en speed.
Offline Septimus  
#4 Envoyé le : lundi 26 novembre 2018 12:26:49(UTC)
septimus
Rang : Habitué

Inscrit le : 26/08/2014(UTC)
Messages : 2,540
United Kingdom

Écrit à l'origine par : nerghull Aller au message cité
(Pour le dé, si tu ne le lances pas, la règle est généralement dé complet pour le premier niveau, donc 8, puis espérance du dé arrondi au supérieur, donc 5, pour les niveaux suivants)

Seule le premier dé de vie d'une classe de PJ (guerrier, magicien, etc.) est considéré entier, pour les classes de PNJ (aristocrate, hommes d'arme, etc..) et les DV raciaux, il faut lancer le premier dé également.
Pour les mobs (et donc les animaux dont les compagnons animaux), le bestiaire utilise l'espérance totale du jet, arrondi inférieur. Au final, le premier d8 donne 4 pv, le second 5, et ainsi de suite.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2019, Yet Another Forum.NET