Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline nicopitt  
#1 Envoyé le : mercredi 8 mai 2019 23:18:12(UTC)
nicopitt
Rang : Nouveau

Inscrit le : 04/07/2011(UTC)
Messages : 8

Bonjour à tous,

j'ai dans mon groupe un invocateur, un prêtre, et un barde.

Le prêtre affectionne le sort de Prières, et le barde a à coeur d'utiliser son inspiration vaillante pour stimuler ses petits camarades.
Maintenant que se passe t'il qu'en l'invocateur fait apparaître un guêpard sur le champ de bataille ?

1/ cela a t'il une importance que le guêpard arrive aprés le lancement initial du sort "prière" ? Il n'était pas dans la zone d'effet au moment du lancement. Il y apparaît ensuite. Le dieu du prêtre vient lui faire bénéficier de son bonus ?

2/ j'ai choisi un guêpard, car on peut considérer qu'il a peu de chance d'être sensible aux ritournelles du barde ; profite t'il tout de même de l'effet ? Et si le prêtre anime quelques squelettes, profiteront ils également des bonus ?

En vous remerciant de vos opinions éclairées !!
Annonce
Offline Guigui  
#2 Envoyé le : jeudi 9 mai 2019 07:02:44(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,259
Localisation : Paris

Bonjour,

1/ Oui. Le guépard n'existait pas au moment du lancement de Prière, mais c'est un effet continu qui dure 1 rd / niveau, donc le guépard en bénéficie bien (de la même façon qu'un ennemi qui arriverait après le lancement aurait les malus)

2/ Oui aussi. L'inspiration vaillante est un effet mental. Le guépard est un animal et les animaux ne sont pas immunisés aux effets mentaux, donc ça marche. Les squelettes, en revanche, n'en bénéficient pas : ce sont des morts-vivants, donc immunisés aux effets mentaux comme le précisent les traits des morts-vivants.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211

Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline nicopitt  
#3 Envoyé le : jeudi 9 mai 2019 09:08:55(UTC)
nicopitt
Rang : Nouveau

Inscrit le : 04/07/2011(UTC)
Messages : 8

Merci !
Offline Septimus  
#4 Envoyé le : jeudi 9 mai 2019 12:40:38(UTC)
Septimus
Rang : Habitué

Inscrit le : 26/08/2014(UTC)
Messages : 2,519
United Kingdom

Écrit à l'origine par : Guigui Aller au message cité
Bonjour,

1/ Oui. Le guépard n'existait pas au moment du lancement de Prière, mais c'est un effet continu qui dure 1 rd / niveau, donc le guépard en bénéficie bien (de la même façon qu'un ennemi qui arriverait après le lancement aurait les malus)


Je suis désolé, mais je ne suis pas d'accord. Prière est un effet de rayonnement, pas une émanation.
RÈGLES
OFFICIELLES
Rayonnement, émanation ou étendue. La plupart des sorts qui affectent une zone fonctionnent comme un rayonnement, une émanation ou une étendue. Dans chacun des cas, vous déterminez le point d’origine du sort et mesurez son effet en vous en éloignant.

Un rayonnement affecte tout ce qui se trouve dans la zone d’effet, y compris les créatures que le lanceur de sorts ne peut voir. En revanche, il n’affecte pas les créatures qui bénéficient d’un abri total vis-à-vis du point d’origine (en d’autres termes, il ne franchit pas les angles). Par défaut, un rayonnement prend la forme d’une sphère, mais certains ressemblent à un cône. Tout sort de ce type s’accompagne d’un rayon qui délimite la zone d’effet du sort.

Une émanation fonctionne comme un rayonnement, si ce n’est que son effet continue d’irradier depuis son point d’origine pendant toute la durée du sort. La plupart des émanations prennent la forme d’une sphère ou d’un cône.

Un sort de rayonnement affecte les créatures dans la zone au moment où il prend effet, et l'effet continue si les créatures sortent de la zone. Des créatures qui y rentrent par la suite (comme des invocations) n'en subissent pas les effets. Il aurait fallu que ça soit une émanation pour cela.
thanks 1 utilisateur a remercié Septimus pour l'utilité de ce message.
Offline Guigui  
#5 Envoyé le : jeudi 9 mai 2019 13:03:47(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,259
Localisation : Paris

Merci Septimus, à vrai dire j'avais un petit doute que je comptais justement lever en prenant un moment pour consulter les règles de magie. Tu l'as fait pour moi. Wink

@nicopitt : j'ai donc posté trop vite, désolé...
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211

Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline nicopitt  
#6 Envoyé le : mercredi 15 mai 2019 21:33:49(UTC)
nicopitt
Rang : Nouveau

Inscrit le : 04/07/2011(UTC)
Messages : 8

Fichtre ! Explication super précise et appuyé e sur des textes. Et en plus cela attire mon attention sur cette distinction entre rayonnement, émanation, ... Je vais essayer de creuser ça. Merci beaucoup à tout les deux !
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2019, Yet Another Forum.NET