Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

2 Pages<12
Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline m0narch  
#21 Envoyé le : samedi 5 juillet 2014 11:34:00(UTC)
m0narch
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/01/2014(UTC)
Messages : 936
C'est quand même pas mal tout ça BigGrin
Offline Murt  
#22 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 10:24:48(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
Je remarque que le site http://temp-drp.pathfinder-fr.org est mis à jour, là où le fichier static.7z ne l'est pas depuis longtemps.... Y'a moyen de d'en refaire une nouvelle version, ou va falloir aspirer le site temp ???

Modifié par un utilisateur jeudi 23 avril 2015 10:25:20(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline styx31  
#23 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 10:51:36(UTC)
styx31
Rang : Référent
Gagnant: Gagnant
Inscrit le : 18/12/2009(UTC)
Messages : 2,106
Je suis en train de le mettre à jour justement dans l'optique de mettre à jour http://www.regles-pathfinder.fr.

Ce sera fait à ce moment là, je vous tiendrais au courant.
been there, done that
Offline Murt  
#24 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 11:02:37(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
si tu as besoin d'aide pour mettre à jour le bandeau de gauche, fais signe.... je peux toujours voir ce que je peux faire (le html statique, je pense pouvoir gérer ^_^)
Sinon, je ferai appel à un ami dont c'est le métier (et qui justement, me demandait s'il était possible d'avoir une version offline du wiki !)
Offline styx31  
#25 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 11:14:38(UTC)
styx31
Rang : Référent
Gagnant: Gagnant
Inscrit le : 18/12/2009(UTC)
Messages : 2,106
Écrit à l'origine par : Murt Aller au message cité
si tu as besoin d'aide pour mettre à jour le bandeau de gauche, fais signe.... je peux toujours voir ce que je peux faire (le html statique, je pense pouvoir gérer ^_^)
Sinon, je ferai appel à un ami dont c'est le métier (et qui justement, me demandait s'il était possible d'avoir une version offline du wiki !)

Oui pourquoi pas : il faut refaire le menu de gauche pour permettre d'accéder à tout ce qui a été ajouté depuis le dernier export.

De mon côté je dois implémenter une variante du snippet MenuRace, car par défaut l'export supprime tous les snippets, hors les différents menus doivent rester, car sinon il manque des liens de navigation importants dans les pages. L'exemple le plus parlant est la page des races qui du coup n'est pas utilisable.

C'est ce que j'ai commencé hier soir, c'est pour ça que le site du DRP temporaire a reçu une mise à jour.
been there, done that
Offline Murt  
#26 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 11:20:07(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
le bandeau latéral, c'est la page d'accueil du Wiki Pathfinder, avec tous les menus déroulés, c'est bien ça ?
Edit : sauf quand ce qu'on déroule, c'est justement la présentation de la page (comme pour chapitre "Pour commencer !).

Du coup, je dois éditer quel fichier html de l'ancien static ?

Edit 2 : bon, ok, c'est carrément le fichier mainpage.... j'aurais imaginé un fichier à part (un sidebar, ou un truc u genre !), mais pourquoi pas !

Modifié par un utilisateur jeudi 23 avril 2015 11:27:05(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline styx31  
#27 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 11:34:17(UTC)
styx31
Rang : Référent
Gagnant: Gagnant
Inscrit le : 18/12/2009(UTC)
Messages : 2,106
Écrit à l'origine par : Murt Aller au message cité
le bandeau latéral, c'est la page d'accueil du Wiki Pathfinder, avec tous les menus déroulés, c'est bien ça ?
Edit : sauf quand ce qu'on déroule, c'est justement la présentation de la page (comme pour chapitre "Pour commencer !).

Du coup, je dois éditer quel fichier html de l'ancien static ?

Edit 2 : bon, ok, c'est carrément le fichier mainpage.... j'aurais imaginé un fichier à part (un sidebar, ou un truc u genre !), mais pourquoi pas !

L'idée c'est de faire un menu de gauche utilisable : pas forcément de remettre tous les liens de MainPage (vu qu'il n'y a pas de plus pour masquer), mais de faire quelque chose de fonctionnel : c'est un travail subjectif ou il faut faire des choix sur ce que l'on met ou pas.

Pour faire ta version, tu enregistres simplement la page d'accueil du site statique sur ton ordinateur, et tu modifies le source HTML pour améliorer le menu directement depuis bloc note, et tu constates les changements dans ton navigateur.

Le seul problème concerne les liens. Si tu regardes le code source de la page il s'agit juste du nom de la page : href="Pour-commencer.html". Or quand tu enregistres la page depuis chrome par exemple, il met le lien complet : href="http://temp-drp.pathfinder-fr.org/Pour-Commencer.html".

Pour travailler de ton côté, le plus simple est de faire comme chrome : met l'url complète. Cela te permettra de tester de cliquer sur le lien pour vérifier qu'il fonctionne depuis ton ordinateur.

Une fois fait tu peux me l'envoyer et je m'occuperai de nettoyer les liens et de l'appliquer à toutes les pages.

J'espère que je suis assez clair, et merci pour l'aide en tout cas !

Modifié par un utilisateur jeudi 23 avril 2015 11:35:48(UTC)  | Raison: Non indiquée

been there, done that
Offline Murt  
#28 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 11:49:42(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
je suis parti depuis le fichier mainpage.html du fichier static.... normalement, je ne pense pas qu'il ait changé depuis.

Par contre, je remarque que sur le site, certaines pages ont des lettres accentués par exemple : http://temp-drp.pathfind...rg/dons-décole.html

Ça vient de Chrome qui me corrige tout 'pour m'afficher quelque chose de lisible !), ou c'est devenu un standard du web ?
Offline styx31  
#29 Envoyé le : jeudi 23 avril 2015 11:53:52(UTC)
styx31
Rang : Référent
Gagnant: Gagnant
Inscrit le : 18/12/2009(UTC)
Messages : 2,106
Écrit à l'origine par : Murt Aller au message cité
Par contre, je remarque que sur le site, certaines pages ont des lettres accentués par exemple : http://temp-drp.pathfind...rg/dons-décole.html
Ça vient de Chrome qui me corrige tout 'pour m'afficher quelque chose de lisible !), ou c'est devenu un standard du web ?

C'est autorisé depuis un moment, mais il y avait encore pas mal de navigateurs (et de serveurs web) qui le supportaient mal. Désormais cela marche plutôt correctement, donc je l'utilise.

been there, done that
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
2 Pages<12
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2022, Yet Another Forum.NET