Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Dava  
#1 Envoyé le : jeudi 15 octobre 2020 16:35:28(UTC)
Dava
Rang : Nouveau
Inscrit le : 27/12/2019(UTC)
Messages : 2
Je ne sais pas si le sujet a déjà été abordé car la fonction de recherche n'a pas marchée, alors peut-être désolé si la question a déjà été pausé!

Je me pose la question suivante : que se passe-t-il si un mage lance sur lui le sort d'image miroir suivi d'invisibilité suprême?
Je vois 3 possibilités :
- Le sort d'invisibilité rend invisible les images de lui également, du coup le sort d'image miroir ne sert plus à rien,
- Le sort d'invisibilité ne rend pas les images invisible, du coup les adversaires doivent détruire les images avant d'envisager toucher le mage,
- On cumule simplement les 2 sorts : étant invisible il a 50% de se faire toucher. Si ça touche... l'adversaire doit faire un second jet pour voir s'il touche vraiment le mage ou une image.

Merci de me donner votre avis ou vers la réponse si elle existe déjà! Smile
Annonce
Online Yg One  
#2 Envoyé le : jeudi 15 octobre 2020 17:53:23(UTC)
Yg One
Rang : Habitué
Inscrit le : 19/12/2014(UTC)
Messages : 1,416
Localisation : Nord de Rennes
Salut !

Cette question a déjà été posée en anglais sur divers forum (n'hésitez donc pas à chercher vos réponses de ce coté là), et est évoquée dans la description du sort image miroir :
Cite:
Les images illusoires ne peuvent tromper que les adversaires qui les voient. Si le personnage est invisible ou si son adversaire ferme les yeux, les images n’ont aucun effet (mais les règles imposant une chance de rater aux attaques effectuées dans une telle situation s’appliquent normalement).


Quand tu lances invisibilité (ou sa version suprême), tes images deviennent elles aussi invisibles. Contre un adversaire qui ne voit pas l'invisible, l'effet d'image miroir est donc ignoré (comme face à un adversaire qui fermerait les yeux).
Contre un adversaire qui voit l'invisible, l'effet d'image miroir est appliqué.

Thrôrir, nain magus 1, avec Mdadd => terminée
Hume-Au-Vent, Homme-Rat voleur 1, avec Greflechtin => terminée
Helam, elfe mage 1, avec Efpi92, puis Zinou (2 PFS) => terminée
Aylora, humaine archéologue 2, sur la BA-82 avec Djezebel
Helam, elfe mage 1, avec Bengrow (PFS) => terminée
Offline Dava  
#3 Envoyé le : lundi 19 octobre 2020 02:11:33(UTC)
Dava
Rang : Nouveau
Inscrit le : 27/12/2019(UTC)
Messages : 2
Tout ça fait du sens, c'est parfait merci!
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2020, Yet Another Forum.NET