Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Kykyng  
#1 Envoyé le : jeudi 14 janvier 2021 22:40:13(UTC)
Kykyng
Rang : Nouveau
Inscrit le : 30/12/2019(UTC)
Messages : 9
Bonjour,
Ma question est simple, un personnage ayant une unique attaque de morsure et un bba lui autorisant une attaque a outrance peut il l'utiliser avec sa morsure ? Si oui aplique til toujours 1,5 de sa force ?
Merci d'avance
Annonce
Offline Guigui  
#2 Envoyé le : jeudi 14 janvier 2021 23:00:07(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 7,490
Bonjour,

Écrit à l'origine par : Kykyng Aller au message cité
Ma question est simple, un personnage ayant une unique attaque de morsure et un bba lui autorisant une attaque a outrance peut il l'utiliser avec sa morsure ?

Non. Le nombre d'attaques naturelles est complètement décorrélé du BBA. Pour avoir plus d'attaques, il faut avoir plus de types d'attaques (griffes, cornes, ailes etc.)

Cite:
Si oui aplique til toujours 1,5 de sa force ?

Tu peux appliquer 1,5 x ta force à partir du moment ou ta morsure est ta seule attaque naturelle (ou si tu as la capacité "morsure du dragon" du disciple draconien, mais c'est assez spécifique).

EDIT : niiiiiiiiinja ! Ninja

Modifié par un utilisateur jeudi 14 janvier 2021 23:01:48(UTC)  | Raison: Non indiquée

Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Agasha Takeshi  
#3 Envoyé le : jeudi 14 janvier 2021 23:00:32(UTC)
Agasha Takeshi
Rang : Habitué
Inscrit le : 31/12/2009(UTC)
Messages : 1,539
Localisation : Paris
Non, les armes naturelles fonctionnent différemment des armes manufacturées.

Seules ces dernières peuvent faire des attaques itératives.

Dans ton cas, le PJ peut seulement faire son attaque de morsure avec son bonus de +6.

L'autre possibilité est de faire ses attaques itératives avec une arme manufacturée et ensuite une attaque avec sa morsure en attaque secondaire (donc avec un malus de -5). Dans ce dernier cas, il me semble que les dégâts se font avec le bonus de force normal (pas de 1.5).
Offline Guigui  
#4 Envoyé le : vendredi 15 janvier 2021 00:04:18(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 7,490
Écrit à l'origine par : Agasha Takeshi Aller au message cité
Dans ce dernier cas, il me semble que les dégâts se font avec le bonus de force normal (pas de 1.5).

Non, seulement la moitié du bonus de force.

Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Antonzilwicky  
#5 Envoyé le : vendredi 15 janvier 2021 20:30:36(UTC)
Antonzilwicky
Rang : Habitué
Mécène: Merci de ta contribution !
Inscrit le : 01/05/2014(UTC)
Messages : 103
Du coup, est-ce que cela veut dire qu'un Pj qui possède des griffes ( un tieffelin par exemple ) ne peut pas faire d'autre attaque que ses deux attaques de griffes avec le même bba ? ( 6/1 ? )
Offline Sined69  
#6 Envoyé le : vendredi 15 janvier 2021 20:41:35(UTC)
Sined69
Rang : Habitué
Inscrit le : 26/02/2017(UTC)
Messages : 126
C'est valable pour toutes les armes naturelles. La seule façon de l'outrepasser, c'est les attaques à mains nues du moine.
Pour avoir plus d'attaques avec des armes naturelles, il faut plus d'armes naturelles. Y'a des builds qui font ça.

Pour donner un exemple, il y a un joueur à une table où je joue qui fait comme routine : griffe/griffe/mordre/aile/aile/queue/cornes au niveau 15.... C'est pratiquement le max possible (je crois qu'il y a des builds qui avec des niveaux d'alchimistes peuvent rajouter des bras, donc des attaques de griffes, mais je sais pas comment).
Offline Guigui  
#7 Envoyé le : vendredi 15 janvier 2021 21:28:39(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 7,490
Écrit à l'origine par : Antonzilwicky Aller au message cité
Du coup, est-ce que cela veut dire qu'un Pj qui possède des griffes ( un tieffelin par exemple ) ne peut pas faire d'autre attaque que ses deux attaques de griffes avec le même bba ? ( 6/1 ? )

Il peut faire ses deux attaques de griffes à +6 (et non pas +6/+1). Ou, alternativement, il peut attaquer avec une arme à 1 main à son BBA normal et mettre un coup de griffe en attaque secondaire à son BBA -5 (et demi-bonus de force).

Cite:
Pour donner un exemple, il y a un joueur à une table où je joue qui fait comme routine : griffe/griffe/mordre/aile/aile/queue/cornes au niveau 15.... C'est pratiquement le max possible (je crois qu'il y a des builds qui avec des niveaux d'alchimistes peuvent rajouter des bras, donc des attaques de griffes, mais je sais pas comment).

Non, on peut aller au-delà (tentacules avec un objet, sabots avec le sort monstrous extremities, et il y a rapidité bien sûr...)

Quant au bras vestigial de l'alchimiste, il est spécifiquement indiqué qu'il ne peut pas donner d'attaques supplémentaires, donc ça ne marche pas...
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Hulk  
#8 Envoyé le : samedi 16 janvier 2021 02:40:55(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 659
Hello,

Le seul qui peut éventuellement gagner une attaque itérative avec une arme naturelle est le compagnon animal du druide niv.9 via la capacité spéciale Multiattack.
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Kykyng  
#9 Envoyé le : mercredi 20 janvier 2021 16:02:03(UTC)
Kykyng
Rang : Nouveau
Inscrit le : 30/12/2019(UTC)
Messages : 9

Pour donner un exemple, il y a un joueur à une table où je joue qui fait comme routine : griffe/griffe/mordre/aile/aile/queue/cornes au niveau 15....



Ça commence à faire pas mal mais o-0 Comment a-t-il fait pour avoir autant d'attaque naturelle ? J'imagine facilement les griffes et la morsure mais le reste je suis curieux.
Offline Sined69  
#10 Envoyé le : mercredi 20 janvier 2021 16:17:41(UTC)
Sined69
Rang : Habitué
Inscrit le : 26/02/2017(UTC)
Messages : 126
Ensorceleur lignage draconique, barbare, et d'autres chose. Je ne sais pas exactement comment il a fait.
Offline septimus  
#11 Envoyé le : mercredi 20 janvier 2021 16:37:09(UTC)
septimus
Rang : Habitué
Mécène: Merci de ta contribution !
Inscrit le : 26/08/2014(UTC)
Messages : 5,494
Aile/Aile, ça peut être fait via les dons raciaux d'Aasimar.
Corne, y a un objet magique qui le donne (heaume du mammouth de mémoire), ou via un totem du barbare
Queue, c'est un peu plus compliqué, mais le lignage d'ensorceleur salamandre en donne une, sinon être un kobold ou un tiefling.

Tout ensemble, sauf sorts, c'est un peu compliqué, mais c'est jouable à priori.
Offline Mornelune  
#12 Envoyé le : mercredi 20 janvier 2021 16:55:33(UTC)
Mornelune
Rang : Habitué
Inscrit le : 22/11/2012(UTC)
Messages : 4,709
Cape de la raie manta pour la queue. C'est pas dit que c'est une attaque naturelle mais ça se comporte pareil.
Offline Sined69  
#13 Envoyé le : mercredi 20 janvier 2021 17:05:59(UTC)
Sined69
Rang : Habitué
Inscrit le : 26/02/2017(UTC)
Messages : 126
Comme je dis, je ne sais pas exactement comment il a fait, surtout qu'on a pas du jouer depuis le premier confinement. Mais il ne fait pas toutes ces attaques en permanence, il faut qu'il prenne ce qu'il appelle sa forme de dragon et qu'il soit en rage pour tout avoir.
Offline Guigui  
#14 Envoyé le : mercredi 20 janvier 2021 18:46:30(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 7,490
Écrit à l'origine par : Sined69 Aller au message cité
Comme je dis, je ne sais pas exactement comment il a fait, surtout qu'on a pas du jouer depuis le premier confinement. Mais il ne fait pas toutes ces attaques en permanence, il faut qu'il prenne ce qu'il appelle sa forme de dragon et qu'il soit en rage pour tout avoir.

Bah voilà, c'est comme ça qu'il a fait.

Le lignage draconique (ou disciple draconien) donne la forme de dragon (max 2x/j cependant), et celle-ci confère une morsure, 2 griffes, 2 ailes et une queue. S'il est barbare 2, il a le pouvoir "totem fiélon mineur" qui donne une attaque de corne ne dépendant pas de la forme, donc accessible même en dragon. Et voilà, en voiture Simone.

Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Hulk  
#15 Envoyé le : jeudi 21 janvier 2021 02:49:31(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 659
Hello,

Écrit à l'origine par : Kykyng Aller au message cité
Ça commence à faire pas mal mais o-0 Comment a-t-il fait pour avoir autant d'attaque naturelle ? J'imagine facilement les griffes et la morsure mais le reste je suis curieux.

Un simple sort de polymorphie avec une forme bien choisie te donne facilement beaucoup d'attaques naturelles, pour peu que tu fouilles les bestiaires ou que tu utilises un guide d'un gars qui a déjà fait le boulot. Tu ajoutes une attaque de cornes, là aussi facilement accessible via un pouvoir de classe ou un objet magique.

Ex:
- Alter Self => Canopy troll => 4 attaques (bite +2x claws +sting) +1 gore
- Monstrous Physique 1 => Deathsnatcher => 6 attaques (bite +4x claw +sting) +1 gore
- Beast Shape 2 => Pieuvre Géante => 9 attaques (bite +8x tentacles) +1 gore
- Plant Shape 1 => Green Man => 8 attaques (2x slam +6x vines) +1 gore

Ces sorts sont accessibles avant le niv.10, donc bien avant niv.15. À part Plant Shape, ces sorts sont de niv.4 ou moins, donc ils peuvent exister sous forme de baguette, les rendant accessibles à tout personnage ayant un niveau de caster adéquat ou capable de réussir un test d'UMD de DC20.

Modifié par un utilisateur jeudi 21 janvier 2021 06:16:48(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2021, Yet Another Forum.NET