Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Raskal  
#1 Envoyé le : dimanche 25 juillet 2021 18:06:53(UTC)
Raskal
Rang : Nouveau
Inscrit le : 22/12/2019(UTC)
Messages : 7
Dans la règle il est écrit "../..Effectuez une Frappe en gardant une main libre. Si cette Frappe touche, la cible est prise au dépourvu../..". Je me demande si l'effet "pris au dépourvu" est appliqué en plus du jet de dégâts ou à la place du jet de dégâts.
Vos avis me seront précieux
Annonce
Offline Mordicus  
#2 Envoyé le : dimanche 25 juillet 2021 21:09:57(UTC)
Mordicus
Rang : Staff
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 7,575
Localisation : MASSY
S'il n'est pas indiqué explicitement que la frappe ne fait pas de dégâts, elle fait les dégâts habituels.
thanks 1 utilisateur a remercié Mordicus pour l'utilité de ce message.
Offline Raskal  
#3 Envoyé le : dimanche 25 juillet 2021 22:33:18(UTC)
Raskal
Rang : Nouveau
Inscrit le : 22/12/2019(UTC)
Messages : 7
Merci c'était aussi mon interprétation
Offline Dalvyn  
#4 Envoyé le : lundi 26 juillet 2021 16:18:16(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,195
Localisation : Dinant (Belgique)
Salut Raskal.

Même avis que Monsieur Mordicus : sauf mention contraire, les actions auxquelles la description d'une activité fait référence ont leurs effets normaux en plus des effets décrits dans l'activité.

Ces "actions auxquelles on fait référence" sont ce qu'ils appellent techniquement des "actions subordonnées" (je n'utilise pas la VO, donc pas certain que ce soit la traduction utilisée, mais c'est l'idée).

Les règles concernant ces actions subordonnées sont relativement théoriques et difficiles à lire en première approche mais, une fois qu'on a utilisé le système pendant un certain temps, c'est plus facile à comprendre. Elles se trouvent en VO à la page 462. Si tu n'utilises que la VF, histoire que tu puisses les retrouver, elles sont :
- dans le chapitre 9 "Jouer"
- dans la section "Actions" (qui vient après la section "PV, guérison et mort" et avant la section "Déplacements")
- dans le deuxième encadré de cette section "Les règles des actions en profondeur" ; la 2e partie de cet encadré

Bons jeux, et bonne expérimentation avec ton guerrier !
Offline Raskal  
#5 Envoyé le : lundi 26 juillet 2021 18:13:43(UTC)
Raskal
Rang : Nouveau
Inscrit le : 22/12/2019(UTC)
Messages : 7
Merci Davlyn. Je n'avais pas pensé aux actions subordonnées. Je vais regarder tes suggestions.
Mon guerrier se pose des questions existentielles sur le choix des dons Laugh
Offline Vel Cheran  
#6 Envoyé le : mardi 27 juillet 2021 00:49:44(UTC)
Vel Cheran
Rang : Habitué
Inscrit le : 04/01/2020(UTC)
Messages : 48
Écrit à l'origine par : Dalvyn Aller au message cité
Salut Raskal.

Même avis que Monsieur Mordicus : sauf mention contraire, les actions auxquelles la description d'une activité fait référence ont leurs effets normaux en plus des effets décrits dans l'activité.

Ces "actions auxquelles on fait référence" sont ce qu'ils appellent techniquement des "actions subordonnées" (je n'utilise pas la VO, donc pas certain que ce soit la traduction utilisée, mais c'est l'idée).

Les règles concernant ces actions subordonnées sont relativement théoriques et difficiles à lire en première approche mais, une fois qu'on a utilisé le système pendant un certain temps, c'est plus facile à comprendre. Elles se trouvent en VO à la page 462. Si tu n'utilises que la VF, histoire que tu puisses les retrouver, elles sont :
- dans le chapitre 9 "Jouer"
- dans la section "Actions" (qui vient après la section "PV, guérison et mort" et avant la section "Déplacements")
- dans le deuxième encadré de cette section "Les règles des actions en profondeur" ; la 2e partie de cet encadré

Bons jeux, et bonne expérimentation avec ton guerrier !


En VF, ça s'appelle effectivement action subordonnée, et c'est aussi page 462. Comme quoi, c'est quand même bien fait Flapper
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2021, Yet Another Forum.NET