Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Swohl  
#1 Envoyé le : lundi 27 septembre 2021 19:32:24(UTC)
Swohl
Rang : Nouveau
Inscrit le : 27/09/2021(UTC)
Messages : 3
Salut,

Voila j'ai un de mes joueurs qui joue bretteur et qui a un gros soucis un terme de dégats.
Comme tous bon bretteur il a maximisé sa dextérité (17) au détriment de sa force (7) et il as pris le don attaque en finesse afin de remplacer la force par la dextérité au touché. Sauf que le problème viens du fait que quand il touche, il doit appliqué son modificateur de force (-2) aux dégâts et donc sur une arme qui fait 1d4 de dégâts il fait rien en dégâts.
Avez-vous une solution autre qu'une arme/objet qui compense ce soucis ? Huh

Annonce
Offline Guigui  
#2 Envoyé le : lundi 27 septembre 2021 20:33:26(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,853
Salut,

Écrit à l'origine par : Swohl Aller au message cité
Avez-vous une solution autre qu'une arme/objet qui compense ce soucis ? Huh

Euh, oui : grâce tranchante.

Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Swohl  
#3 Envoyé le : lundi 27 septembre 2021 21:11:08(UTC)
Swohl
Rang : Nouveau
Inscrit le : 27/09/2021(UTC)
Messages : 3
Salut,

Merci pour l'info, j'ai loupé ce don .... J'ai encore beaucoup à apprendre.
(Tu viens de sauve la vie d'un de mes joueurs BigGrin )
thanks 1 utilisateur a remercié Swohl pour l'utilité de ce message.
Offline Luciole  
#4 Envoyé le : lundi 27 septembre 2021 23:02:37(UTC)
Luciole
Rang : Habitué
Inscrit le : 04/07/2016(UTC)
Messages : 1,649
Écrit à l'origine par : Swohl Aller au message cité
Salut,

Voila j'ai un de mes joueurs qui joue bretteur et qui a un gros soucis un terme de dégats.
Comme tous bon bretteur il a maximisé sa dextérité (17) au détriment de sa force (7) et il as pris le don attaque en finesse afin de remplacer la force par la dextérité au touché. Sauf que le problème viens du fait que quand il touche, il doit appliqué son modificateur de force (-2) aux dégâts et donc sur une arme qui fait 1d4 de dégâts il fait rien en dégâts.
Avez-vous une solution autre qu'une arme/objet qui compense ce soucis ? Huh




j'ajouterais qu'en tant que bretteur il dispose de

Cite:
Finesse du bretteur (Ext)
Au niveau 1, le bretteur bénéficie des avantages conférés par le don Attaque en finesse avec les armes de corps à corps perforantes légères ou à une main. De plus, il peut utiliser sa valeur de Charisme au lieu de sa valeur d’Intelligence vis-à-vis des conditions requises pour les dons de combat. On considère qu’un bretteur avec cette aptitude possède le don Attaque en finesse quand il s’agit de remplir les conditions requises par d’autres dons.


Et n'a donc pas besoin du don attaque en finesse puisqu'il l'a gratuitement...
Offline Hulk  
#5 Envoyé le : mardi 28 septembre 2021 03:53:04(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 825
Hello

Slashing Grace, Fencing Grace, Dervish Dance, Arme Agile, Piranha Strike, 3 niveaux de rogue unchained sont autant de moyens d'augmenter les dégâts du swashbuckler (ou de n'importe quel combattant "dex-based").

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Agasha Takeshi  
#6 Envoyé le : mardi 28 septembre 2021 11:26:00(UTC)
Agasha Takeshi
Rang : Habitué
Inscrit le : 31/12/2009(UTC)
Messages : 1,563
Localisation : Paris
Au passage, oui les premiers niveaux de Bretteur sont durs quand on sacrifie la force. Mais dès qu'il sera niveau 3, il pourra ajouter son niveau à ses dégâts (tant qu'il a 1 pt de panache) donc cela ira mieux !
Offline Swohl  
#7 Envoyé le : mardi 28 septembre 2021 21:32:28(UTC)
Swohl
Rang : Nouveau
Inscrit le : 27/09/2021(UTC)
Messages : 3
Donc avec toutes vos réponses, je dois juste faire tenir mon bretteur jusqu'au niveau 3 ou il commencera à faire ses dégâts.
Merci pour toutes vos réponses !
Offline Hulk  
#8 Envoyé le : mercredi 29 septembre 2021 04:12:28(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 825
S'il fait actuellement du 1d4-2, au niv.3, il fera 1d4+1, à condition que les dégâts de précision s'appliquent (lesquels sautent en cas de camouflage (faible éclairage, flou, etc.) ou d'immunité aux critiques).
Precise Strike (c'est le nom de la capacité qui permet de mettre le niveau aux dégâts à partir du niv.3) ne suffira pas à compenser l'absence d'une option permettant d'utiliser la Dex aux dégâts.

Le mieux est d'autoriser un rebuild du personnage : là, il va juste "rien faire pendant 2 niveaux".
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
thanks 1 utilisateur a remercié Hulk pour l'utilité de ce message.
Offline Avalac  
#9 Envoyé le : jeudi 14 octobre 2021 08:37:09(UTC)
Avalac
Rang : Habitué
Inscrit le : 23/08/2018(UTC)
Messages : 70
Si le bretteur bénéficie des avantages d'Attaque en finesse (pour les armes légère perforantes ou a une main), peut il donc prendre Grâce tranchante sans pour autant posséder le don Attaque en finesse qui, à ce moment là, ferait doublon?

Modifié par un utilisateur jeudi 14 octobre 2021 08:38:20(UTC)  | Raison: Non indiquée

En chacun de nous, un canard sommeil
Offline Guigui  
#10 Envoyé le : jeudi 14 octobre 2021 08:52:29(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,853
Oui. Smile
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Hulk  
#11 Envoyé le : jeudi 14 octobre 2021 10:43:43(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 825
Écrit à l'origine par : Avalac Aller au message cité
Si le bretteur bénéficie des avantages d'Attaque en finesse (pour les armes légère perforantes ou a une main), peut il donc prendre Grâce tranchante sans pour autant posséder le don Attaque en finesse qui, à ce moment là, ferait doublon?

Encore faut-il qu'il possède aussi arme de prédilection, ce qui n'est pas précisé dans le post:
- on nous dit attaque en finesse, pas attaque en finesse et arme de prédilection
- on nous dit bretteur, pas "inspired blade"
Il n'y a pas de raison de supposer que ce bretteur remplisse les pré-requis de slashing / fencing grace et puisse prendre le don au lvl.3 (mais il pourra prendre dervish dance puisqu'il a weapon finesse et pas seulement swashbuckler finesse).

Modifié par un utilisateur vendredi 15 octobre 2021 09:44:37(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2022, Yet Another Forum.NET