Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline dedalios1  
#1 Envoyé le : dimanche 10 avril 2022 01:28:24(UTC)
dedalios1
Rang : Nouveau
Inscrit le : 02/12/2019(UTC)
Messages : 2
Localisation : Tours
Dons supplémentaires. Attaque au galop, Attaque en finesse, Combat monté,

3 dons pour lesquels je ne comprends pas la cohérence et la logique

non seulement l' ensorceleur n'est pas un combattant mais surtout il n'a aucun compétences de compétences en Équitation de rang 1 , en dehors de faire une formation pour ..

Est-ce que ces dons sont pertinents pour les ensorceleur ???

Annonce
Offline Hulk  
#2 Envoyé le : dimanche 10 avril 2022 04:57:21(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 825
Hello,

Écrit à l'origine par : dedalios1 Aller au message cité
Est-ce que ces dons sont pertinents pour les ensorceleur ???

Non.
Prends plutôt extension de durée au niv.7, puis volonté de fer au niv.13. Si jamais tu arrives au niv.19, le don n'aura de toute façon aucune importance.
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline YgOne  
#3 Envoyé le : dimanche 10 avril 2022 11:24:53(UTC)
YgOne
Rang : Habitué
Inscrit le : 19/12/2014(UTC)
Messages : 1,450
Localisation : Nord de Rennes
La question est peut-être de comprendre pourquoi Paizo les a inclus dans la liste des dons supplémentaires ?
D'autres se sont posés la question ici, mais il n'y a pas d'éléments de réponse.
Et cela est donc dommage car ça limite tes choix de dons bonus pour ce lignage, que d'en avoir 3 useless.
Thrôrir, nain magus 1, avec Mdadd => terminée
Hume-Au-Vent, Homme-Rat voleur 1, avec Greflechtin => terminée
Helam, elfe mage 1, avec Efpi92, puis Zinou (2 PFS) => terminée
Aylora, humaine archéologue 2, avec Djezebel => terminée
Helam, elfe mage 1, avec Bengrow (PFS) => terminée
Joro-La-Panse, halfeling chasseur divin 1, sur la BG-290 avec Nauron
Offline Guigui  
#4 Envoyé le : dimanche 10 avril 2022 11:25:46(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,853
Bonjour Dedalios et bienvenue sur Path-fr Wink

Écrit à l'origine par : dedalios1 Aller au message cité
3 dons pour lesquels je ne comprends pas la cohérence et la logique

non seulement l' ensorceleur n'est pas un combattant mais surtout il n'a aucun compétences de compétences en Équitation de rang 1 , en dehors de faire une formation pour ..

Est-ce que ces dons sont pertinents pour les ensorceleur ???

Je ne suis pas sûr qu'il y ait un problème de cohérence ou de logique là-dedans. Il faut bien distinguer la classe et le personnage.

Ensorceleur n'est pas une classe de combattant, c'est vrai : BBA faible, JS vigueur faible, dé de vie faible. Mais Pathfinder c'est comme une énorme boîte Lego, avec des options qui peuvent te permettre de faire un combattant sur une base de non-combattant, que ce soit par le multiclassage, les classes de prestige ou même les sorts. Il ne faut pas voir uniquement la classe dans une optique de personnage monoclassé sur 20 niveaux.

Par exemple, un ensorceleur pourrait prendre la classe de prestige de champion occultiste ; ou prendre des niveaux de barbare et s'orienter sur disciple draconien ; ou tout simplement, se transformer, via des sorts de métamorphose, en gros truc qui bave avec des griffes et des dents partout. Au final, on peut tout à fait envisager un personnage combattant avec presque uniquement des niveaux d'ensorceleur.

EDIT : je dis "bienvenue" mais je m'aperçois que tu es inscrit depuis longtemps en fait Laugh

Modifié par un utilisateur dimanche 10 avril 2022 11:27:18(UTC)  | Raison: Non indiquée

Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
thanks 2 utilisateur ont remercié Guigui pour l'utilité de ce message.
Offline Hulk  
#5 Envoyé le : dimanche 10 avril 2022 16:07:07(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 825
Écrit à l'origine par : Guigui Aller au message cité
Mais Pathfinder c'est comme une énorme boîte Lego, avec des options qui peuvent te permettre de faire un combattant sur une base de non-combattant, que ce soit par le multiclassage, les classes de prestige ou même les sorts. Il ne faut pas voir uniquement la classe dans une optique de personnage monoclassé sur 20 niveaux.


Ce n'est pas pertinent dans le contexte.
Le 1er don de lignage arrive au niv.7. Si tu joues un combattant en finesse, tu n'as pas attendu le niv.7 pour prendre attaque en finesse. Idem pour combat monté et attaque au galop, si tu fais un combattant monté (ce dont tu te fiches royalement avec un ensorceleur céleste niv.7, qui plus est en core).

Si tu regardes, tous les lignages ont le même pattern en ce qui concerne les dons bonus : une métamagie, un +2 à un JS, et des dons random, ce qui te permet de toujours avoir un don utile aux niv.7 et 13.
Quand tu as de la chance, les dons random, c'est spell focus ou improved initiative. Et des fois, c'est improved bull rush ou improved sunder. Celestial fait partie des malchanceux.

Modifié par un utilisateur dimanche 10 avril 2022 16:19:44(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
thanks 2 utilisateur ont remercié Hulk pour l'utilité de ce message.
Offline dedalios1  
#6 Envoyé le : mardi 12 avril 2022 23:14:07(UTC)
dedalios1
Rang : Nouveau
Inscrit le : 02/12/2019(UTC)
Messages : 2
Localisation : Tours
Et quid d'un don de combat qui parlerais des attaques magiques , cela existe til ?
Offline Hulk  
#7 Envoyé le : mercredi 13 avril 2022 04:14:31(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 825
Écrit à l'origine par : dedalios1 Aller au message cité
Et quid d'un don de combat qui parlerais des attaques magiques , cela existe til ?


Ça ne m'évoque rien.
Certains dons sont applicables aux sorts qui se comportent comme des armes, genre Point-Blank Shot, Precise Shot, Weapon Focus (ray), etc.
FAQ

Modifié par un utilisateur mercredi 13 avril 2022 07:23:17(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Targo  
#8 Envoyé le : mercredi 13 avril 2022 16:26:12(UTC)
Targo
Rang : Habitué
Inscrit le : 31/07/2019(UTC)
Messages : 116
Bonjour, je m'incruste BigGrin

Je vais rejoindre l'opinion de Guigui car je vois ceci dans la description du lignage céleste :

"La famille du personnage a reçu la bénédiction d’une puissance céleste, parce qu’un de ses ancêtres était d’origine céleste ou bien grâce à une intervention divine. Cette bénédiction prédispose le personnage à faire le bien mais il reste maître de son destin"

Pour moi le lignage céleste m'a tout l'air d'être créé spécifiquement pour qu'un ensorceleur se multiclasse paladin avec un destrier (ou à la limite chevalier).

Et puis certes on peut argumenter que dans le contexte d'une campagne ce n'est pas cohérent d'attendre le niveau 7 pour avoir un don de base dans lequel on devrait investir très tôt, mais c'est oublier que Pathfinder ce n'est pas que des campagnes qu'on commence au niveau 1. Certains préfèrent jouer des one shot avec un niveau plus élevé, et dans ce contexte justement peut-être que cette sélection de dons est intéressante si le joueur veut se multiclasser ensorceleur/paladin.
Offline Hulk  
#9 Envoyé le : jeudi 14 avril 2022 12:21:16(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 825
Hello,

Écrit à l'origine par : Targo Aller au message cité
Pour moi le lignage céleste m'a tout l'air d'être créé spécifiquement pour qu'un ensorceleur se multiclasse paladin avec un destrier (ou à la limite chevalier).

Destrier du paladin => niv.5
1er don de lignage => niv.7
Donc, on commence à monter à cheval au niv.12...

Lignage céleste = Core, Cavalier = APG (donc plus tard)
Tu ne peux pas justifier un choix de game design à partir d'élements qui n'existaient pas lors de sa conception.

Pourquoi est-ce si difficile d'admettre que ce sont juste des dons sans intérêt pour l'ensorceleur lambda ? Confused
Le jeu est rempli d'options non-optimales, il paraît même que c'est un choix de game design assumé. À moins que ce soit juste une liste issue d'un générateur aléatoire de dons...
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Guigui  
#10 Envoyé le : jeudi 14 avril 2022 13:50:28(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,853
Non mais moi tu m'as convaincu, hein. C'est pour ça que je n'ai rien ajouté, juste un simple like pour dire "OK".
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
thanks 2 utilisateur ont remercié Guigui pour l'utilité de ce message.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2022, Yet Another Forum.NET