Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline aiaro  
#1 Envoyé le : jeudi 3 novembre 2022 19:24:35(UTC)
aiaro
Rang : Nouveau
Inscrit le : 03/11/2022(UTC)
Messages : 1
Bonjour,

D'après vous, un joueur peut-il utiliser Plongeon Ardent (Blazing Dive en anglais) alors que la hauteur de plafond n'est que de 3 mètres ? Et pourquoi ?


Seconde question: un sort focalisé de druide est, d'après les règles brutes, automatiquement intensifié à la moitié du niveau du joueur.

D'après vous, un druide peut-il quand même lancer un sort focalisé à une intensité inférieure à la moitié de son niveau, s'il en fait la demande explicite ?


Pour vous donner un peu de contexte, le groupe se bat presque exclusivement en intérieur, dans des lieux exigus.
    [1]. Le druide aimerait utiliser Plongeon Ardent en intérieur, alors qu'il n'y a pas 4.5 mètres de hauteur de plafond.

    [2]. Il utilise actuellement la transformation en insecte (comme décrite dans le sort Forme d'insecte), via le sort focalisé Morphologie Sauvage, grâce au don de niveau 6 Morphologie d'insecte. Il se transforme donc en un insecte de taille moyenne.

    Or, il va bientôt passer niveau 7, ce qui intensifiera le sort au niveau 4 et le fera se transformer en insecte de Très grande taille ce qui va grandement limité ses actions. Il aimerait donc pouvoir continuer à le lancer sans l'intensifier.

Merci d'avance de votre aide.

Modifié par un utilisateur jeudi 3 novembre 2022 20:16:36(UTC)  | Raison: Amélioration de la clarté du texte

Annonce
Offline Vel Cheran  
#2 Envoyé le : samedi 5 novembre 2022 20:15:40(UTC)
Vel Cheran
Rang : Habitué
Inscrit le : 04/01/2020(UTC)
Messages : 65
Bonjour,

Écrit à l'origine par : aiaro Aller au message cité
D'après vous, un joueur peut-il utiliser Plongeon Ardent (Blazing Dive en anglais) alors que la hauteur de plafond n'est que de 3 mètres ? Et pourquoi ?

Description du sort en VO :
Cite:
uperheated air collects under you, buoying you high into the sky before you plummet back down in a fiery comet. You Fly 15 feet straight up into the air, then Fly in a straight line to an empty space of your choice on the ground within 60 feet. When you land, the blistering air blasts out from you, dealing 3d4 bludgeoning damage and 3d6 fire damage (basic Reflex save) to all creatures in a 10-foot emanation.


Du coup, pour moi, je dirais que ça n'est pas possible car l'élévation dans les airs de 4,5 m permet ensuite le plongeon à 18 m de distance. En tant que MJ, je pourrais accepter une élévation moins importante mais au détriment de la portée (genre 3 m => 12 m de portée).

Écrit à l'origine par : aiaro Aller au message cité
Seconde question: un sort focalisé de druide est, d'après les règles brutes, automatiquement intensifié à la moitié du niveau du joueur.

D'après vous, un druide peut-il quand même lancer un sort focalisé à une intensité inférieure à la moitié de son niveau, s'il en fait la demande explicite ?

Si on suit les règles à la lettre, je ne pense pas. Après, en tant que MJ, on peut l'accorder à un joueur, ça ne me semble pas aberrant.

Écrit à l'origine par : aiaro Aller au message cité
Pour vous donner un peu de contexte, le groupe se bat presque exclusivement en intérieur, dans des lieux exigus.
    [1]. Le druide aimerait utiliser Plongeon Ardent en intérieur, alors qu'il n'y a pas 4.5 mètres de hauteur de plafond.


Du coup ça me paraît valable d'utiliser le compromis que j'ai proposé. Mais tu peux aussi décider que la hauteur d'élévation n'a pas d'importance et lui accorder quand même la portée maximale : le but est avant tout de s'amuser, les règles ne sont là que si on en a besoin ;)

Écrit à l'origine par : aiaro Aller au message cité
[2]. Il utilise actuellement la transformation en insecte (comme décrite dans le sort Forme d'insecte), via le sort focalisé Morphologie Sauvage, grâce au don de niveau 6 Morphologie d'insecte. Il se transforme donc en un insecte de taille moyenne.

Or, il va bientôt passer niveau 7, ce qui intensifiera le sort au niveau 4 et le fera se transformer en insecte de Très grande taille ce qui va grandement limité ses actions. Il aimerait donc pouvoir continuer à le lancer sans l'intensifier.
Merci d'avance de votre aide.


Ça me paraît complètement logique de lui accorder une transformation plus petite, dans ce cas. L'intensification au niveau 4 du sort de base dit explicitement qu'on perd le sort si on n'a pas la place de se transformer, mais c'est un sort qu'on peut choisir d'intensifier ou non, contrairement aux sorts focalisés. Du coup, franchement, si ça arrange ton joueur, accepte qu'il prenne une forme plus petite.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2023, Yet Another Forum.NET