Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

2 Pages<12
Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline 6Chocobo9  
#21 Envoyé le : mardi 11 avril 2017 16:07:25(UTC)
6Chocobo9
Rang : Habitué

Inscrit le : 05/01/2015(UTC)
Messages : 453
Localisation : Lyon

Je n'avais pas vu ce post, et je connaissai déjà bien le combat à allonge puisque j'ai fait toute une campagne avec un de mes compagnons qui était bloodrager abyssal au marteau de lucerne Laugh

Mais il est très complet et je voulais juste te remercier pour la qualité et le contenu du post qui est très complet.
Et merci à tout ceux qui l'ont enrichi à leur tour.

Tiens d'ailleurs pour ceux qui aime jouer avec le feu tu as aussi le pouvoir de rage " viens m'attraper" qui compléte bien ça te permet de burst de dégats le ton adversaire alors qu'il te tape mais tu as très mal c'est jouable quand tu as beaucoup de point de vie et un gros soigneur notre compagnon s'en sortez très bien Smile ( en général)
thanks 1 utilisateur a remercié 6Chocobo9 pour l'utilité de ce message.
Offline Rhyban  
#22 Envoyé le : mercredi 26 avril 2017 08:52:11(UTC)
Rhyban
Rang : Habitué

Inscrit le : 25/02/2014(UTC)
Messages : 337

Très bon guide.

Etant donné que c'est un système assez tactique, il soulève pas mal de questions. Voici les premières qui me viennent à l'esprit :
1) Un personnage monté avec une arme à allonge aurait un grand avantage à avoir une monture avec une allonge aussi. En dehors du don Compagnon évolué, qui peut servir au druide ou chasseur monté avec du charisme, peut-on avoir une monture avec une allonge ?

2) Lors de l'attaque d'opportunité donnée par l'approche d'un ennemi, on peut soit l'attaquer soit tenter un croc en jambe. Dans quelle situation est-il plus avantageux d'effectuer un croc en jambe ? Par exemple, si on est face un tigre sanguinaire qui utilise Bond, on peut penser que le croc en jambe pourrait être une bonne idée. Or c'est un quadrupède (+4 au DMD), donc ne vaut-il pas mieux l'attaquer car on est plus sûr que le jet de toucher passe plutôt que le jet de croc en jambe ?
Offline Guigui.  
#23 Envoyé le : jeudi 27 avril 2017 20:41:57(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,303
Localisation : Paris

1) Je connais extrêmement mal les builds montés, je ne saurai pas te répondre avec pertinence, mais d'autres le feront peut-être. Wink

2) Je dirais... Que le croc-en-jambe est intéressant à partir du moment où tu crains l'attaque adverse. Concrètement, quand l'adversaire est réellement dangereux si on le laisse arriver au contact, que ce soit parce qu'il risque de passer une attaque spéciale très pénible ou parce que l'échange de PV (si on choisit de simplement taper) est en défaveur du PJ. D'autres facteurs peuvent rentrer en ligne de compte : le terrain, la possibilité pour d'autres PJ de se porter au contact de la créature tombée pour lui mettre une floppée d'AO quand elle se relève, etc.

C'est assez difficile de donner des consignes simples, tout dépend de la physionomie du combat, du terrain, des forces et faiblesses des protagonistes etc. Dans le cas du tigre sanguinaire que tu évoques, par exemple, je ne saurais te dire sans une étude approfondie. Mais si tu as, disons, 50 % de chances de l'empêcher de passer sa full attack, c'est clairement intéressant.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Rhyban  
#24 Envoyé le : vendredi 28 avril 2017 13:48:59(UTC)
Rhyban
Rang : Habitué

Inscrit le : 25/02/2014(UTC)
Messages : 337

En cherchant un peu je suis tombé sur cet enchantement :
http://www.d20pfsrd.com/...al-abilities/fortuitous/
Une fois par tour, si vous réussissez une attaque d'opportunités, vous pouvez en faire une seconde avec un malus de -5.

Pour un build Dex avec l'elven branched spear, on va pouvoir faire des attaques à outrance lors des attaques d'opportunités !

Autre petite question, plutôt Fente ou Attaque décisive ?
Les deux dons ont le même pré-requis BBA +6, attaque décisive peut permettre de se déplacer et de faire des dommages corrects cependant l'adversaire n'a plus qu'à faire in pas de placement pour faire une attaque à outrance. Alors que Fente nous donne un malus en CA mais permet de garder l'adversaire à distance.
thanks 1 utilisateur a remercié Rhyban pour l'utilité de ce message.
Offline Despher  
#25 Envoyé le : lundi 10 juillet 2017 23:09:44(UTC)
Despher
Rang : Habitué

Inscrit le : 01/04/2017(UTC)
Messages : 87
Localisation : Nice

Yo ! la FAQ sur les diagonales en reach précise bien que c'est la seconde case qui compte quand même, pas les suivantes.

Qu'en est-il des itérations suivantes (reach de 4,5m ; 6m ; etc...) ?

Je serai curieux d'avoir vos avis là dessus, surtout le tien Guigui, ça me paraît abusé et ABSOLUMENT PAS RÉALISTE, de compter toutes les cases en diagonales comme 1,5 mètres.
Offline Guigui.  
#26 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 09:29:07(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,303
Localisation : Paris

Écrit à l'origine par : Despher Aller au message cité
Yo ! la FAQ sur les diagonales en reach précise bien que c'est la seconde case qui compte quand même, pas les suivantes.

Qu'en est-il des itérations suivantes (reach de 4,5m ; 6m ; etc...) ?

Il n'y aucune raison de penser qu'il faut compter normalement les deux premières cases d'allonge et multiplier les suivantes par 1,5.
Ce point de règle, qui était déjà présent en 3.5, a été omis dans le Manuel des joueurs quand ils ont "recopié" ce passage des règles. Il est clairement à visée ludiste : ne pas compliquer les règles pour un gain peu important. Outre les calculs, un tel décompte rendrait très compliquée l'appréciation de la zone de menace d'une créature avec beaucoup d'allonge. Donc oui, c'est bien 1,5 m pour toutes les diagonales.

Cite:
Je serai curieux d'avoir vos avis là dessus, surtout le tien Guigui, ça me paraît abusé et ABSOLUMENT PAS RÉALISTE, de compter toutes les cases en diagonales comme 1,5 mètres.

Comme je disais, c'est une règle visant à ne pas complexifier inutilement le combat. elle n'a peut-être rien de réaliste, mais D&D non plus. Le système privilégie toujours le ludique au réaliste. Personnellement, voilà belle lurette que je ne me soucie plus du réalisme en JdR, seulement de la vraisemblance.

Après, est-ce que ça rend le combat à allonge plus fort ? Certainement. Abusé ? Je ne pense pas. Si le combat à allonge est abusé, ce n'est pas à cause de ça, mais plutôt de la possibilité de doubler ses rounds d'action.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Agasha Takeshi  
#27 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 10:04:42(UTC)
Agasha Takeshi
Rang : Habitué

Inscrit le : 31/12/2009(UTC)
Messages : 1,475
Localisation : Paris

De mémoire, en 3.5, on appliquait la même règle que pour les déplacements en ce qui concerne les diagonales, mais en arrondissant au supérieur, ce qui faisait que plus l'allonge est grande, plus on arrondissait la zone de contrôle (et plus on se compliquait la vie pour savoir quelle case était contrôlée ou pas).

Ainsi, avec un fouet, on pouvait frapper à 3 cases, mais seulement 2 en diagonales.

En Pathfinder, je ne me souviens pas avoir vu de précision sur ce point.

De toute façon, les allonges de plus de 10 ft sont assez rares pour qu'on n'ait pas souvent besoin de se creuser la tête.

Faut juste se rappeler que si tu fais un carré, tu te simplifies la vie en sacrifiant la précision et que si tu calcules précisément, c'est exactement l'inverse. A toi de voir ce qui t'arrange.
Offline Anadethio  
#28 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 10:22:50(UTC)
Anadethio
Rang : Habitué

Inscrit le : 19/06/2015(UTC)
Messages : 550

Agrandissement + lance. C'est au final pas si rare que ça. Mais il n'en reste pas moins que parfois se simplifier la vie c'est la vie. En particulier sur table.
Offline Elfinos  
#29 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 10:57:58(UTC)
Elfinos
Rang : Membre

Inscrit le : 07/07/2017(UTC)
Messages : 16

Du coup, si je comprend bien, avec une arme à allonge on peut frapper toutes les cases distantes de deux cases, même deux case en diagonale?
Offline Anadethio  
#30 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 11:33:33(UTC)
Anadethio
Rang : Habitué

Inscrit le : 19/06/2015(UTC)
Messages : 550

Yep. Pour les deux premières cases c'est quasiment indispensable. Sans quoi ça créerait un angle mort tellement facile a utiliser que les armes a allonge perdraient tout leur intérêt : il suffirait d'approcher en diagonale pour ne plus risquer d'AO.
thanks 1 utilisateur a remercié Anadethio pour l'utilité de ce message.
Offline Despher  
#31 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 18:50:15(UTC)
Despher
Rang : Habitué

Inscrit le : 01/04/2017(UTC)
Messages : 87
Localisation : Nice

Sinon, dans un autre registre, le don Furious Focus/Concentration malgré la fureur permet d'attaquer en puissance sur chaque AoO sans malus ?

A haut niveau c'est un boost conséquent non ?
Offline Anadethio  
#32 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 19:14:44(UTC)
Anadethio
Rang : Habitué

Inscrit le : 19/06/2015(UTC)
Messages : 550

Pour citer le lien que tu donne...

RÈGLES
OFFICIELLES
Avantage. Lorsque le personnage manipule une arme à deux mains ou une arme à une main tenue à deux mains et qu’il utilise le don Attaque en puissance, il ne subit pas le malus aux jets d’attaque normalement imposé par ce don lors de la première attaque de chacun de ses tours. La pénalité s’applique normalement aux autres attaques cependant (y compris aux attaques d’opportunité).
Offline Guigui.  
#33 Envoyé le : mardi 11 juillet 2017 19:54:33(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,303
Localisation : Paris

Écrit à l'origine par : Elfinos Aller au message cité
Du coup, si je comprend bien, avec une arme à allonge on peut frapper toutes les cases distantes de deux cases, même deux case en diagonale?

Une arme à allonge peut toucher toutes les cases correspondant à sa distance d'allonge, que ce soit à 2, 3, 4, 5, 6 cases... Les cases en diagonales sont considérées comme des cases normales. Point. Ca c'est la règle, après chacun en fait ce qu'il veut à sa table. Smile

Et sinon effectivement, concentration malgré la fureur n'a pas beaucoup d'intérêt dans un build à allonge.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Morphée  
#34 Envoyé le : lundi 28 août 2017 22:55:49(UTC)
Morphey
Rang : Habitué

Inscrit le : 10/04/2013(UTC)
Messages : 944

Chu tombe la dessus et c'est super comme explications Smile

Je rajoute un petit truc : le don elven battle training rajoute une ao par round qui se stack avec combat réflexe Smile

Si tu veux faire un 'int Warrior', ça te debloque le elven style et son int sur les dégâts, compatible avec la lance finesse ! Pas mal pour un magus kensai elfe ou demi elfe ;)
P138 - Freya Dodger
Offline UrShulgi  
#35 Envoyé le : mardi 29 août 2017 10:36:01(UTC)
UrShulgi
Rang : Habitué

Inscrit le : 14/03/2012(UTC)
Messages : 5,517

Une AO en plus en utilisant les "traditional elven weapons". Smile
Qui sème le vent ... est déjà d'un bon niveau.
Offline Guigui.  
#36 Envoyé le : vendredi 16 février 2018 00:35:42(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,303
Localisation : Paris

update :

- correction du paragraphe sur la gestion des diagonales au-delà de 3 m (merci @Despher)
- ajout d'une image avec des patrons pour l'allonge
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Canard-Boiteux  
#37 Envoyé le : lundi 11 février 2019 00:45:46(UTC)
Canard-Boiteux
Rang : Membre

Inscrit le : 04/11/2018(UTC)
Messages : 16

Salut, je sais je déterre un sujet mais celui ci m'ayant apporté particulièrement beaucoup d'explications, je pense que c'est le meilleur endroit pour les poser.
Je m'intéresse à cette particularité du combat à allonge car j'ai la possibilité d'exploiter ces avantages avec peu de dons.

Mon personnage sera de taille TG avec un gourdin (TG aussi , pas très facile à trimballer le gourdin de 3mLaugh) dans sa forme de combat donc si je compte bien j'ai une allonge de 9m et un angle mort de 4.5m. Cet angle mort me gène un peu mais je travail à une solution.

Donc si j'ai bien tout saisi , la je contrôle 3 cases de large en cercle complet (dépend de la règle des distances en diagonales qu'on va appliquer mais c'est pas primordiale). Plusieurs choix sont possibles

Question 1:

(Option 1) Chaque personne qui rentre dans ma zone ne peut donc pas avancer de plus d'un pas de déplacement sans se prendre une AO
(Option 2) Tant qu'il avance, il ne s'en mange pas?
(Option 3) S'il avance de sa vitesse normale , il s'en prend une seule ? ( et traverse donc toutes les cases)
(Option 4) S'il avance de sa vitesse normale , il s'en prend une par case controllée traversée?
(Option 5) Autre?


(Je parle hors cas de counter évoqué dans le sujet)

Question 2: S'il charge ça se passe comment? (Sorry, j'ai pas compris ce point la)


Question 3: Le gars est arrivé dans ma zone des 4.5 m. Je ne peux donc plus le taper avec mon arme. (C'est bien ça? Désolé je comprends vite mais faut m'expliquer longtemps)

(Option 1) Je fais un pas de déplacement pour me rééloigner, mais c'est seulement 1.5m et ca peut ne pas suffire
(Option 1bis)Je fais un pas de déplacement pour me rééloigner, mais de plus de 1.5 m car je suis TG (Y'a il une règle?, j'ai pas trouvé)
(Option 1bis)Je fais un pas de déplacement pour me rééloigner, mais de plus de 1.5 m car je suis TG et qu'en plus je vole (20 m en manœuvrabilité parfaite) (Hukhuk oui c'est craqué)

(Option 2) Comme ma taille et mon vol ne fonctionne pas pour agrandir la pas de déplacement je reste à 3m de hauteur au dessus du sol pour que le 1,5m suffise quitte a perdre de la porter d'AO au sol? (Faut que je fasse un schéma en 3d, ça va pas être facile ça)

(Option 3) Je lui fout un coup de bouclier ?

Question 4: Si j'ai un bouclier et mon arme à allonge (une main), est ce que je peux foutre des attaques d'opportunité avec mon gourdin de 4.5 à 9m et de 0 à 4.5m avec mon bouclier? (Dans la limite des stocks disponibles évidemment mais avant d'en taper 6 j'ai de la marge)

Question 5: Je ne peux utiliser la tenaille que s'il est à une case de moi ou bien ma portée de base. Je crois que c'est uniquement adjacent mais bon on sait jamais.


Je vous remercie

Modifié par un utilisateur lundi 11 février 2019 00:50:55(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Guigui  
#38 Envoyé le : lundi 11 février 2019 01:16:46(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,303
Localisation : Paris

Écrit à l'origine par : Canard-Boiteux Aller au message cité
Salut, je sais je déterre un sujet mais celui ci m'ayant apporté particulièrement beaucoup d'explications, je pense que c'est le meilleur endroit pour les poser.

Pas de souci, tu es au bon endroit. Smile

Cite:
Mon personnage sera de taille TG avec un gourdin (TG aussi , pas très facile à trimballer le gourdin de 3mLaugh) dans sa forme de combat donc si je compte bien j'ai une allonge de 9m et un angle mort de 4.5m.

Alors déjà, non. Le gourdin n'est pas une arme à allonge, donc tu as une allonge de 4,5 m et aucun angle mort. Mais sinon, tes calculs sont bons... Sous réserve que tu aies bien une arme à allonge et pas un gourdin.

Cite:
(Option 1) Chaque personne qui rentre dans ma zone ne peut donc pas avancer de plus d'un pas de déplacement sans se prendre une AO
(Option 2) Tant qu'il avance, il ne s'en mange pas?
(Option 3) S'il avance de sa vitesse normale , il s'en prend une seule ? ( et traverse donc toutes les cases)
(Option 4) S'il avance de sa vitesse normale , il s'en prend une par case controllée traversée?

1. En fait, les AO ne se déclenchent pas quand les mobs entrent dans ta zone de contrôle, mais quand ils quittent la 1ère case traversée pour entrer dans la 2ème (autrement dit, quand ils s'approchent de 4,5 m à 3 m).
2. Si, il en mange une
3. Oui, une seule, car son déplacement compte comme une seule opportunité.
4. Donc non, cf. 3

Cite:
Question 2: S'il charge ça se passe comment? (Sorry, j'ai pas compris ce point la)

Tout pareil, sauf cas de la réception de charge

Je ne réponds pas aux questions 3 et 4 pour l'instant vu qu'il y a un souci à la base avec l'allonge que tu crois avoir. Clarifions ce point d'abord. Smile

Cite:
Question 5: Je ne peux utiliser la tenaille que s'il est à une case de moi ou bien ma portée de base. Je crois que c'est uniquement adjacent mais bon on sait jamais.

Non, tu peux utiliser la tenaille "à distance" avec une grande allonge. Nul besoin d'être adjacent.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
thanks 1 utilisateur a remercié Guigui pour l'utilité de ce message.
Offline Canard-Boiteux  
#39 Envoyé le : lundi 11 février 2019 13:34:58(UTC)
Canard-Boiteux
Rang : Membre

Inscrit le : 04/11/2018(UTC)
Messages : 16

Merci pour cette réponse rapide,

Effectivement j'avais confondu facteur de portée et allonge. Donc c'est bon j'ai l'idée.

4.5m me parait déjà très bien alors ( j'utilise l'option gourdin magique pour faire mal alors ça marche sur aucune arme à allonge) mais ça me fait déjà une jolie zone de contrôle pour protéger les distances.
Je ne suis pas sur alors que me rajouter des attaques d'opportunités soit le plus important, je vais y réfléchir.

Merci pour les précisions, je pense que j'ai tout saisi maintenant.


Ah ça c'est bien pour ce dernier point =)



Merci et bonne journée (très bon tuto au passage)
thanks 1 utilisateur a remercié Canard-Boiteux pour l'utilité de ce message.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Similar Topics
[bug] le combat à allonge allongé (Le site)
par ariock 07/08/2018 12:16:04(UTC)
2 Pages<12
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

Privacy Policy | Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2019, Yet Another Forum.NET