Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

2 Pages12>
Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Dalvyn  
#1 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 13:56:59(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Je viens de recevoir le texte du Bestiaire 1 de la part de BBE et donc l'autorisation d'ajouter les textes descriptifs des monstres sur les diverses pages. A priori, ça peut aussi se faire par copier/coller à partir du pdf je suppose.

Deux choses pour lesquelles il faut rester attentifs cependant :

• Pour les copier/coller à partir du pdf, attention aux "f". J'ai remarqué que, souvent, après "ff" ou entre "f" et "l", le copier/coller ajoutait un espace.

• Tout ce qui est nom propre ne doit pas se trouver dans le texte repris (je pense par exemple aux listes de démons/diables/... célèbres qu'on trouve dans certains encadrés).

Pour des questions de présentation, je me demande si ça ne serait pas plus mal de tenter de mettre le texte à droite du profil (sous la forme d'une seconde colonne) ; je vais faire quelques tests puis je viendrai poster ici pour en rediscuter.
Annonce
Offline Dalvyn  
#2 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 14:14:13(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Voilà ; c'est fait pour

l'aasimar
l'aboleth
l'aigle
• et l'aigle géant

En gros, voici ce qu'il faut faire :

(1) Éditer la page.

(2) Au début, dans CLASS="BD", ajouter "fleft" pour que ça devienne CLASS="BD fleft"

(3) À la fin du profil (après le </div>), ajouter le mini-paragraphe de description en italique ('' avant et après) situé juste sous le nom de la bestiole dans le Bestiaire.

(4) Ajouter ensuite le reste du texte. Si vous copiez/collez à partir du PDF, vous pouvez quasiment laisser le texte tel quel ; il faut juste ajouter une ligne blanche pour séparer les paragraphes (évitons les gros pâtés indigestes).

Opinions, commentaires, ... bienvenus !

Une fois qu'on sera d'accord sur la forme, on pourra se partager le travail.

Modifié par un utilisateur jeudi 6 janvier 2011 14:15:05(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Mériadec  
#3 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 15:09:55(UTC)
Meriadec
Rang : Sage d'honneur
Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
Messages : 12,755
Localisation : Toulon (83)
Même si une présentation en-dessous fait plus soignée cette présentation est plus pratique pour être consultée en un seul coup. Donc plutôt pour !
Offline Rahyll  
#4 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 15:16:22(UTC)
Rahyll
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/06/2010(UTC)
Messages : 83
Localisation : Mâcon
C'est sans doute une affaire de goût, mais moi je préférerais la présentation sur une seconde colonne à droite. On distinguerait mieux la partie technique de la partie "fluff" et ça ne laisserait pas un grand cadre vide...

En revanche, ça peut faire un peu chargé du coup...

Sinon, sur la présentation actuelle, un espace entre les carac et le texte de présentation (ou même une ligne horizontale), ce serait pas mal AMHA.
thanks 1 utilisateur a remercié Rahyll pour l'utilité de ce message.
Offline Eurynomos  
#5 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 15:22:46(UTC)
Eurynomos
Rang : Rédacteur
Inscrit le : 20/12/2009(UTC)
Messages : 2,982
Localisation : Toulouse / Carcassonne, France
Je trouve aussi que la présentation actuelle n'est pas très lisible. Peut-être que deux colonnes font trop chargées, mais une partie de la page en colonne et une partie en ligne c'est vraiment... moche, si je peux le dire ainsi.

Modifié par un modérateur jeudi 6 janvier 2011 22:57:13(UTC)  | Raison: Elentir : Modération mise en forme.

Gaëlan 1/2 Orc 3/4 Magicien.
Offline Dalvyn  
#6 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 15:45:24(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Ca dépend de la largeur de votre browser a priori. Le mien est mis en format plutôt large donc je n'ai aucun texte en-dessous du profil technique.

En fait, j'avais tenté le coup ainsi (techniquement en mettant le profil technique sous la forme d'objet flotté autour duquel le texte vient se mettre) pour éviter de devoir faire de trop nombreuses manipulations à chaque page.

Maintenant, on peut le faire en deux colonnes, mais ça va demander plus de modification que de simplement ajouter "fleft" au bon endroit. En gros, il faudra alors ajouter
• un morceau de code avant le profil ;
• un autre morceau de code après le profil et avant le texte descriptif ;
• un troisième morceau de code à la fin du texte descriptif.

Mais c'est tout à fait possible.

Je vais voir ce que ça donne.
Offline Dalvyn  
#7 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 15:51:37(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Plus clair comme ça ?

(N'hésitez pas à élargir la fenêtre de votre browser)
Offline Rahyll  
#8 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 16:01:23(UTC)
Rahyll
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/06/2010(UTC)
Messages : 83
Localisation : Mâcon
Personnellement, je préfère.

Il faudrait mettre un titre générique en haut (de la colonne de droite donc), à mon avis, pour mieux le mettre en valeur (Description).

Il faudrait faire un espace entre les deux colonnes, elles se marchent un peu dessus (ça s'arrange peut-être avec de grosses résolutions, mais j'ai 24 pouces et chez moi, c'est collé, donc...), rajouter une colonne vide au tableau en somme.

Sinon, moi je trouve personnellement que ça passe mieux (même si c'est plus de boulot).
Offline Dalvyn  
#9 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 16:19:25(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Tu utilises quel browser, Rahyll ?
Offline Rahyll  
#10 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 16:39:26(UTC)
Rahyll
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/06/2010(UTC)
Messages : 83
Localisation : Mâcon
Internet Explorer, Mozilla et Chrome (justement pour prendre en compte ce genre de m**dier quand je crées des pages web)... mais le plus souvent, sous chrome.

Sur IE, il met bien l'espace entre les deux colonnes... et sur Firefox, c'est tip-top avec l'encadré !!! Wink
Offline Dalvyn  
#11 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 17:08:12(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Dans ce cas-là, il faut :

• Ajouter
Code :
<table class="Bestiaire"><tr><td>

avant le profil technique

• Ajouter
Code :
</td><td>

à la fin du profil technique

• Ajouter la mini-phrase descriptive en italique ('').

• Ajouter le texte descriptif.

• Terminer par
Code :
</td></tr></table>
Offline Rahyll  
#12 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 17:18:05(UTC)
Rahyll
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/06/2010(UTC)
Messages : 83
Localisation : Mâcon
Dommage quand même qu'il n'y ait pas le même rendu sur tous les navigateurs (sur Chrome quand même, sans espace, c'est hard). Cela dit, à la limite, ça se gère à part, donc rien n'empêche de faire un "fix" indépendamment de l'alimentation des descriptions.

Sinon, un autre point qui me gêne "un tout petit peu" concernant le rendu visuel... c'est l'aspect tableau quand la description est courte... ça fait grosse case avec de l'espace vide. Voir un exemple ici pour l'aboleth : http://www.pathfinder-fr...hfinder-RPG.Aboleth.ashx

Un peu dommage, mais bon... c'est vraiment mineur.
Offline Dalvyn  
#13 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 17:22:20(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
J'ai un espace sous Chrome chez moi ?

Tente le coup du Ctrl-F5 pour l'inciter à recharger la feuille de style peut-être ?

Sinon, d'accord pour le problème "case vide". Je me demandais si on ne pourrait pas améliorer ça en ajoutant un dessin de fond dans le coin inférieur droit (genre un swirl peut-être).

Modifié par un utilisateur jeudi 6 janvier 2011 17:23:19(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Rahyll  
#14 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 17:26:00(UTC)
Rahyll
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/06/2010(UTC)
Messages : 83
Localisation : Mâcon
Oui c'est impec sous Chrome, autant pour moi ! ThumpUp

Pour le trou à combler... oui, une image générique, ça peut être une bonne idée (mais à faire au cas par cas alors).
Offline Mériadec  
#15 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 19:52:02(UTC)
Meriadec
Rang : Sage d'honneur
Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
Messages : 12,755
Localisation : Toulon (83)
Rahyll écrit:
Sinon, un autre point qui me gêne "un tout petit peu" concernant le rendu visuel... c'est l'aspect tableau quand la description est courte... ça fait grosse case avec de l'espace vide.

Si on peut pas faire autrement, autant supprimer le tableau et revenir comme au début non ? Bored
Offline Rahyll  
#16 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 20:32:49(UTC)
Rahyll
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/06/2010(UTC)
Messages : 83
Localisation : Mâcon
Apparemment Dalvyn a trouvé une combine... reste à voir si ça fait pas trop de modifs...

En tout cas, c'est pas mal comme ça.
Offline Dalvyn  
#17 Envoyé le : jeudi 6 janvier 2011 20:34:09(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Oui. Voici l'idée alors :

Dans ce cas-là, il faut :

• Ajouter
Code :
<table class="Bestiaire"><tr><td>

avant le profil technique

• Ajouter
Code :
</td><td><div>

à la fin du profil technique

• Ajouter la mini-phrase descriptive en italique ('') sans retour à la ligne après le <div>

• Ajouter le texte descriptif.

• Terminer par
Code :
</div></td></tr></table>
Offline Mériadec  
#18 Envoyé le : samedi 8 janvier 2011 08:17:42(UTC)
Meriadec
Rang : Sage d'honneur
Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
Messages : 12,755
Localisation : Toulon (83)
Est-ce qu'on s'en tient à cette présentation ? C'est le WE et je peux prendre un peu de temps pour commencer à compléter les textes descriptifs.
Offline Dalvyn  
#19 Envoyé le : samedi 8 janvier 2011 13:02:19(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Je pense que le format est assez générique pour qu'on puisse le prendre comme base.
Offline Mériadec  
#20 Envoyé le : samedi 8 janvier 2011 15:09:45(UTC)
Meriadec
Rang : Sage d'honneur
Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
Messages : 12,755
Localisation : Toulon (83)
J'ai fait de Z à V (à la mode Rectulo, on commence par la fin Wink ), juste le copier-coller et voir si le texte est bien en forme.

Modifié par un utilisateur samedi 8 janvier 2011 15:10:21(UTC)  | Raison: Non indiquée

Utilisateurs actuellement sur ce sujet
2 Pages12>
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2023, Yet Another Forum.NET