Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

37 Pages«<2021222324>»
Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Meriadec  
#421 Envoyé le : samedi 5 décembre 2020 17:30:55(UTC)
Meriadec
Rang : Sage d'honneur
Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
Messages : 12,750
Localisation : Toulon (83)
Écrit à l'origine par : Dalvyn Aller au message cité
Non mais c'est quoi ces jets de brutes ?!?!

Je veux des anti-hero points pour pouvoir vous obliger à relancer les d20 qui sont trop bons ! BigGrin

Heu... moi, j'ai pris un critique quand même ! Tongue
Offline Dalvyn  
#422 Envoyé le : samedi 5 décembre 2020 20:22:18(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,195
Localisation : Dinant (Belgique)
C'est vrai... merci !

BigGrin
Offline nauron  
#423 Envoyé le : samedi 5 décembre 2020 21:07:00(UTC)
nauron
Rang : Membre
Inscrit le : 28/07/2016(UTC)
Messages : 17
Nan mais il est tard et les héros veulent dormir, c'est tout.
Et sur le rêve de Kali construire leur vie
thanks 1 utilisateur a remercié nauron pour l'utilité de ce message.
Offline Meriadec  
#424 Envoyé le : dimanche 6 décembre 2020 13:26:33(UTC)
Meriadec
Rang : Sage d'honneur
Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
Messages : 12,750
Localisation : Toulon (83)
Je n'ai pas trouvé dans les règles quelque chose sur ce qui se passe si on jette un sort en ayant des ennemis au contact ? On prend une AO ? Faut toujours un jet de Concentration ? Confused
Offline Dalvyn  
#425 Envoyé le : dimanche 6 décembre 2020 16:43:50(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,195
Localisation : Dinant (Belgique)
Écrit à l'origine par : Meriadec Aller au message cité
Je n'ai pas trouvé dans les règles quelque chose sur ce qui se passe si on jette un sort en ayant des ennemis au contact ? On prend une AO ? Faut toujours un jet de Concentration ? Confused

C'est comme pour le mouvement...

En fait, ça dépend de si l'adversaire possède la capacité de porter des attaques d'opportunité ou pas.

Si l'ennemi au contact peut porter une attaque d'opportunité, il n'en a l'occasion que si le PJ utilise une action de manipulation ou de mouvement, effectue une attaque à distance ou quitte sa case au cours d'une action de mouvement.

Les sorts ont potentiellement 3 types d'actions qui les composent :
- somatique (gestes) -> ça a le trait "manipulation"
- verbal (paroles fortes) -> ça a le trait "concentration" mais pas manipulation ni mouvement
- matériel -> ça a le trait "manipulation" vu qu'il faut prendre l'objet en question

Donc lancer un sort juste à côté d'un ennemi ne va provoquer a priori que si
• l'ennemi peut porter une attaque d'opportunité
• le sort a une composante somatique ou verbale
• le sort correspond à une attaque à distance

Si ça provoque, l'attaque se déroule... mais, de base, elle n'interrompt le sort (ou, de manière générale, interrompt l'action de manipulation) que si c'est un critique.
Offline Dalvyn  
#426 Envoyé le : dimanche 6 décembre 2020 16:47:40(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,195
Localisation : Dinant (Belgique)
Note que dégainer une arme est également une action de manipulation et que ça aussi aurait pu déclencher une attaque d'opportunité en PF2.
Offline Dalvyn  
#427 Envoyé le : dimanche 6 décembre 2020 19:19:53(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,195
Localisation : Dinant (Belgique)
@mdadd : Oui... rune de puissance = +1 au toucher seulement.
thanks 1 utilisateur a remercié Dalvyn pour l'utilité de ce message.
Offline Dalvyn  
#428 Envoyé le : lundi 7 décembre 2020 00:04:26(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,195
Localisation : Dinant (Belgique)
Ça peut éventuellement être un bon moment pour utiliser la compétence de Médecine.

Pour rappel :

Treat wounds (Médecine)

10 minutes, test de Médecine DD 15 -> permet de soigner un blessé de 2d8 PV

  • Nécessite : kit de guérisseur et une main libre

  • La cible est ensuite immunisée pendant 1 heure (donc il faut attendre 1 heure avant de pouvoir réutiliser Treat Wounds sur elle.

  • En cas de réussite critique, la cible est soignée de 4d8 PV.

  • En cas de réussite / réussite critique, on peut poursuivre les soins pendant 1 heure. Le nombre de PV rendus est doublé.

  • En cas d'échec critique, la cible perd 1d8 PV.

  • En cas d'échec simple, rien ne se passe.

  • Si le soigneur est Expert en médecine, il peut choisir de viser un DD 20. En cas de réussite / réussite critique, il soigne alors 10 PV de plus.
  • thanks 1 utilisateur a remercié Dalvyn pour l'utilité de ce message.
    Offline Dalvyn  
    #429 Envoyé le : lundi 7 décembre 2020 18:37:40(UTC)
    Dalvyn
    Rang : Référent
    Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
    Messages : 18,195
    Localisation : Dinant (Belgique)
    A priori, le sort de soin de zone, c'est 1d8 (enfin, 1d10 dans ton cas), sans le +8 (qui ne s'applique qu'à la version à une cible) ?
    Offline Meriadec  
    #430 Envoyé le : lundi 7 décembre 2020 18:39:14(UTC)
    Meriadec
    Rang : Sage d'honneur
    Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
    Messages : 12,750
    Localisation : Toulon (83)
    Oui, mais pour 4 PJ à soigner, il faudrait 40 min sans savoir si on a écarté tout danger. Mais, j'y ai pensé surtout que je peux aussi soigner par la compétence en combat.

    On peut essayer de récupérer la peau des lézards comme trophée ou en faire quelque chose. Ca pourrait faire un souvenir pour la loge, non ?
    Offline Dalvyn  
    #431 Envoyé le : lundi 7 décembre 2020 20:45:26(UTC)
    Dalvyn
    Rang : Référent
    Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
    Messages : 18,195
    Localisation : Dinant (Belgique)
    Ah oui... pour le soin, c'était juste une suggestion.

    Mais ma dernière remarque portait sur le sort de soin à 3 actions dont tu parles dans ton dernier message RP... Ça soigne juste 1d10, pas 1d10 + 8 quand c'est de zone (la version à 3 actions). Le "+8 "n'est ajouté que pour la version ciblée, à 2 actions.
    Offline Meriadec  
    #432 Envoyé le : lundi 7 décembre 2020 21:25:50(UTC)
    Meriadec
    Rang : Sage d'honneur
    Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
    Messages : 12,750
    Localisation : Toulon (83)
    Écrit à l'origine par : Dalvyn Aller au message cité
    Le "+8 "n'est ajouté que pour la version ciblée, à 2 actions.

    Blushing

    J'ai édité avec un deuxième sort de soins. Du coup, à la place de 12 pv, tout le monde récupère 13 pv.
    thanks 1 utilisateur a remercié Meriadec pour l'utilité de ce message.
    Offline Meriadec  
    #433 Envoyé le : mercredi 9 décembre 2020 14:52:49(UTC)
    Meriadec
    Rang : Sage d'honneur
    Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
    Messages : 12,750
    Localisation : Toulon (83)
    Dites-moi qu'on a au moins un grimpeur dans le groupe ! Laugh
    Offline mdadd  
    #434 Envoyé le : mercredi 9 décembre 2020 19:16:10(UTC)
    mdadd
    Rang : Staff
    Inscrit le : 23/12/2009(UTC)
    Messages : 5,290
    Localisation : Charente Aquatique (17)
    Écrit à l'origine par : Meriadec Aller au message cité
    Dites-moi qu'on a au moins un grimpeur dans le groupe ! Laugh

    Je crois qu'i y en a au moins un Wink
    Tu sais ce que c'est, être réduit à l'état de pulpe ?
    thanks 1 utilisateur a remercié mdadd pour l'utilité de ce message.
    Offline Dalvyn  
    #435 Envoyé le : jeudi 10 décembre 2020 08:24:34(UTC)
    Dalvyn
    Rang : Référent
    Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
    Messages : 18,195
    Localisation : Dinant (Belgique)
    Vous pouvez vous assurer que les points de vie indiqués sur la battlemap sont corrects svp ?

    - au départ : max
    - pertes subies pendant le combat contre les gécko
    - +13 PV récupérés grâce aux deux sorts de Garion

    Merci d'avance !
    thanks 1 utilisateur a remercié Dalvyn pour l'utilité de ce message.
    Offline Mordicus  
    #436 Envoyé le : jeudi 10 décembre 2020 12:06:56(UTC)
    Mordicus
    Rang : Staff
    Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
    Messages : 7,575
    Localisation : MASSY
    Corrigé pour Aestaeria.
    thanks 1 utilisateur a remercié Mordicus pour l'utilité de ce message.
    Offline Dalvyn  
    #437 Envoyé le : dimanche 13 décembre 2020 11:19:14(UTC)
    Dalvyn
    Rang : Référent
    Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
    Messages : 18,195
    Localisation : Dinant (Belgique)


    Le plan n'est pas forcément très facile à interpréter (et, en plus, j'ai dû modifier certains éléments qui ne collaient pas entre la description du scénario et l'image, donc ça ajoute de l'imprécision) mais, a priori, en ce qui concerne le bastion, vous avez visité tout ce que vous pouviez visiter pour le moment.

    En gros, le sol de l'étage correspond aux remparts qu'on voit sur la carte ; et le toit qu'on voit au-dessus de la partie centrale à même hauteur que les remparts est le toit de l'étage (qui est donc plus petit en superficie que le rez-de-chaussée).

    Il y a peut-être / sans doute des salles en-dessous du niveau du sol, mais pour pouvoir y accéder, il faudra tout d'abord déblayer les escaliers qui descendent, ce qui prendra plusieurs jours.

    Je ne sais pas si c'est plus clair ainsi ?
    thanks 1 utilisateur a remercié Dalvyn pour l'utilité de ce message.
    Offline Meriadec  
    #438 Envoyé le : dimanche 13 décembre 2020 19:39:07(UTC)
    Meriadec
    Rang : Sage d'honneur
    Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
    Messages : 12,750
    Localisation : Toulon (83)
    Je crois que le MD est entrain de nous dire que le chemin qu'on veut essayer n'est pas le bon, non ? RollEyes
    Offline Dalvyn  
    #439 Envoyé le : dimanche 13 décembre 2020 22:29:33(UTC)
    Dalvyn
    Rang : Référent
    Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
    Messages : 18,195
    Localisation : Dinant (Belgique)
    Ah non, c'est juste parce que j'ai eu l'impression en lisant le message de mdadd qu'il pensait qu'il y avait d'autres étages au bastion en plus que le 1er étage (sous le toit qu'on voit sur la battlemap) et le rez (correspondant au niveau de la cour intérieure).
    thanks 1 utilisateur a remercié Dalvyn pour l'utilité de ce message.
    Offline Meriadec  
    #440 Envoyé le : lundi 14 décembre 2020 20:26:21(UTC)
    Meriadec
    Rang : Sage d'honneur
    Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
    Messages : 12,750
    Localisation : Toulon (83)
    Donc 2 (Aestaeria et Garion) pour redescendre et aller explorer la tour, un nain pour passer par le haut, et les autres ?

    Modifié par un utilisateur lundi 14 décembre 2020 20:27:49(UTC)  | Raison: Non indiquée

    Utilisateurs actuellement sur ce sujet
    37 Pages«<2021222324>»
    Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
    Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
    Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
    Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
    Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

    | Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
    Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2021, Yet Another Forum.NET