Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Kykyng  
#1 Envoyé le : lundi 23 novembre 2020 23:09:02(UTC)
Kykyng
Rang : Nouveau
Inscrit le : 30/12/2019(UTC)
Messages : 9
La question est dans le titre, peut-on utiliser un bâton lanceur de sort comme une arme si oui faut il le jouer comme s'il s'agissait d'une arme improvisée ou plutôt les stats du bâton (l'arme courante).



Merci d'avance

Modifié par un modérateur mardi 24 novembre 2020 07:44:06(UTC)  | Raison: Non indiquée

Annonce
Offline Hulk  
#2 Envoyé le : mardi 24 novembre 2020 04:38:20(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 636
Hello,

Dans la description générale, il est dit qu'un bâton magique (staff) se comporte également comme un bâton (quarterstaff), soit une arme courante (1d6, 2 mains, double).
Dans leur description individuelle, certains bâtons sont également des quarterstaff magiques.

Cite:
Staves
A typical staff also functions as a walking stick, quarterstaff, or cudgel.

The aspect staff functions as a +1/+1 quarterstaff
The stout ironbound staff [of authority] functions as a +1/+1 quarterstaff
the staff of curses is a +1/+1 quarterstaff
This staff [of the dark flame] can be used as a +1 flaming quarterstaff
The staff [of mithral might] may be used as a weapon, functioning as a +2/+2 quarterstaff
The staff [of power] is also a +2 quarterstaff
A staff of spiders functions as a +1/+1 quarterstaff
The staff [of the hierophant] is also a +2/+2 quarterstaff
Aside from acting as a +1/+1 quarterstaff, this staff [of the master]...
The staff [of the woodlands] may be used as a weapon, functioning as a +2 quarterstaff.

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Online Guigui  
#3 Envoyé le : mardi 24 novembre 2020 07:43:17(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 7,375
Hello,

Sujet déplacé dans la bonne section, avec quelques corrections orthographiques en prime pour que ça pique moins les yeux.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Kykyng  
#4 Envoyé le : mardi 24 novembre 2020 07:46:03(UTC)
Kykyng
Rang : Nouveau
Inscrit le : 30/12/2019(UTC)
Messages : 9
Merci pour l'information ainsi que le déplacement Laugh
Offline Kykyng  
#5 Envoyé le : mardi 24 novembre 2020 09:50:18(UTC)
Kykyng
Rang : Nouveau
Inscrit le : 30/12/2019(UTC)
Messages : 9
Mais du coup un baton magique peut-il aussi avoir les enchantement d'une arme, si oui comment déterminé les coups de fabrication ?
Offline Hulk  
#6 Envoyé le : mardi 24 novembre 2020 13:10:11(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 636
Tu enchantes le bâton séparément, comme un staff, puis comme une arme.
Je ne sais pas s'il y a un surcoût pour le cumul des deux types d'enchantement.
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2021, Yet Another Forum.NET