Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Salmonellius  
#1 Envoyé le : jeudi 2 décembre 2021 08:43:50(UTC)
Salmonellius
Rang : Habitué
Inscrit le : 25/04/2015(UTC)
Messages : 384
Bonjour,

La description du sort modification d'apparence indique qu'il permet de se transformer en humanoïde.

Est-ce également le cas si le lanceur de sorts n'est pas un humanoïde ?
Par exemple, un dragon de taille Gig pourra utiliser ce sort pour se transformer en géant des nuages ?
Annonce
Offline septimus  
#2 Envoyé le : jeudi 2 décembre 2021 08:51:54(UTC)
septimus
Rang : Habitué
Mécène: Merci de ton soutien !
Inscrit le : 26/08/2014(UTC)
Messages : 5,579
Humanoïde de taille M ou P, donc le dit dragon pourra utiliser ce sort pour se transformer temporairement en humain, elfe, halfling, etc.
Offline Salmonellius  
#3 Envoyé le : jeudi 2 décembre 2021 13:39:32(UTC)
Salmonellius
Rang : Habitué
Inscrit le : 25/04/2015(UTC)
Messages : 384
Dans ce cas, comment appliquer le tableau ici si le lanceur de sorts Gigantesque se transforme en humanoïde de taille P ?
Offline Hulk  
#4 Envoyé le : jeudi 2 décembre 2021 14:10:26(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 829
Comme c'est indiqué: tu appliques les modificateurs -12, +4, -6 et tu considères que le dragon est de taille M.
Ensuite, tu appliques les modificateurs du sort normalement, y compris le changement de taille en P s' il prend une forme de halfelin par exemple.


Cite:
VF
Si le personnage lance un sort de métamorphose sur une créature d’une catégorie de taille inférieure à Petite ou supérieure à Moyenne, il doit ajuster ses valeurs de caractéristique en fonction de la table suivante avant d’appliquer les bonus liés au sort de métamorphose.
Taille originale de la créature For Dex Con Nouvelle taille

VO
If a polymorph spell is cast on a creature that is smaller than Small or larger than Medium, first adjust its ability scores to one of these two sizes using the following table before applying the bonuses granted by the polymorph spell.
Creature's Original Size Str Dex Con Adjusted Size

Une fois de plus, il manque la traduction du passage souligné et traduire "adjusted size" par "nouvelle taille" ne semble pas approprié dans le contexte.

Modifié par un utilisateur vendredi 3 décembre 2021 02:17:09(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
thanks 1 utilisateur a remercié Hulk pour l'utilité de ce message.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2023, Yet Another Forum.NET