Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Salmonellius  
#1 Envoyé le : dimanche 19 décembre 2021 18:52:00(UTC)
Salmonellius
Rang : Habitué
Inscrit le : 25/04/2015(UTC)
Messages : 383
Salut,

J'ai deux interrogations à propos du parchemin d'arme spirituelle :

1. Quand un prêtre lance ce sort, il fait apparaître l'arme de prédilection de son dieu. S'il écrit ce sort sur un parchemin, et que c'est un prêtre d'un autre dieu qui l'utilise, quelle arme va apparaître ?

2. L'arme attaque avec le bonus de base de son créateur plus le bonus de Sagesse de celui-ci. SI le parchemin est lu par quelqu'un d'autre que celui qui l'a écrit, on utilise quels bonus ? Ceux du créateur du parchemin ou ceux du lecteur ?
Annonce
Offline Alastor80  
#2 Envoyé le : mardi 21 décembre 2021 02:43:27(UTC)
Alastor80
Rang : Habitué
Inscrit le : 14/03/2015(UTC)
Messages : 1,232
Il est écrit ceci à propos des parchemins =

Cite:
Afin d’activer le parchemin, il faut lire le sort qui y est inscrit. Le personnage doit être capable de voir et de lire ce qui est écrit sur le parchemin. Le personnage n’a pas besoin de composantes matérielles ou de focaliseur (le créateur du parchemin s’est occupé de cette partie de l’incantation au moment de l’écriture).


Tout me laisse penser que ce sera l'arme de prédilection de celui qui a écrit le parchemin, puisque le focaliseur utilisé à l'écriture du parchemin est associé au dieu de celui qui a écrit le parchemin !

En outre, il est dit ceci aussi =

Cite:
Pour pouvoir activer un parchemin, son utilisateur doit satisfaire aux conditions suivantes :

• Le sort doit être du bon type (profane ou divin). Les pratiquants de la magie profane (bardes, ensorceleurs et magiciens) ne peuvent utiliser que les parchemins de magie profane, et les pratiquants de la magie divine (druides, paladins, prêtres et rôdeurs) ne peuvent utiliser que les parchemins de magie divine. Le type de parchemin que crée un personnage est également déterminé par sa classe.

• Le sort doit appartenir à la liste des sorts de la classe du personnage.

• Le personnage doit avoir la valeur nécessaire dans la caractéristique primordiale correspondant au sort.

Modifié par un utilisateur mardi 21 décembre 2021 02:46:37(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Alastor80  
#3 Envoyé le : mercredi 22 décembre 2021 09:28:41(UTC)
Alastor80
Rang : Habitué
Inscrit le : 14/03/2015(UTC)
Messages : 1,232
Cite:
2. L'arme attaque avec le bonus de base de son créateur plus le bonus de Sagesse de celui-ci. SI le parchemin est lu par quelqu'un d'autre que celui qui l'a écrit, on utilise quels bonus ? Ceux du créateur du parchemin ou ceux du lecteur ?
Retour en haut


Le prix d'un parchemin se fonde sur le NLS de celui qui a écrit le parchemin, donc pour le bonus de base à l'attaque ce sera celui de l'écrivain du parchemin. Quant au bonus Sagesse, concernant les sorts avec un jet de sauvegarde on sait qu'on doit prendre la valeur de sagesse de l'objet (soit la valeur minimale pour pouvoir lancer le sort); mais ici ce n'est pas un sort avec jet de sauvegarde, alors j'avoue qu'un doute subsiste entre choisir la caractéristique de l'objet ou de l'écrivain ?

Toutefois j'aurais tendance à penser qu'il faille prendre la valeur de sagesse de l'écrivain du sort, puisque le parchemin se fonde sur le NLS de l'écrivain. En outre, les règles ne cadrent autrement que les JS en prenant la valeur de sagesse de l'objet. Or le guide du maître dit, ce qui n'est pas écrit n'existe pas, alors vu que les règles ne disent pas de prendre la valeur de sagesse de l'objet pour ajuster le bonus de base à l'attaque dans le cadre d'un objet magique, alors j'en déduis que c'est la valeur de l'écrivain.

Modifié par un utilisateur mercredi 22 décembre 2021 10:05:29(UTC)  | Raison: Non indiquée

thanks 1 utilisateur a remercié Alastor80 pour l'utilité de ce message.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2022, Yet Another Forum.NET