Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Salmonellius  
#1 Envoyé le : mardi 28 décembre 2021 12:14:22(UTC)
Salmonellius
Rang : Habitué
Inscrit le : 25/04/2015(UTC)
Messages : 383
Bonjour,

Les bâtons magiques sont des objets à potentiel magique. Si seulement certains des sorts du bâton font partie de la liste des sorts du personnage, peut-il s'en servir malgré tout ?

Exemple avec le bâton météo, qui contient les sorts bourrasque, contrôle du climat, mur de vent, nappe de brouillard, tempête de grêle et tempête de neige.

Parmi ces sorts, seuls contrôle du climat et mur de vent sont des sorts de prêtre.
Un prêtre peut-il tout de même utiliser le bâton pour lancer ces deux sorts ?
Annonce
Offline Milddrow  
#2 Envoyé le : mercredi 29 décembre 2021 19:11:56(UTC)
Milddrow
Rang : Membre
Inscrit le : 05/01/2020(UTC)
Messages : 13
je ne souhaite pas dire de bêtises Tongue

https://www.pathfinder-fr.org/Wiki/Pathfinder-RPG.Utilisation%20dObjets%20Magiques.ashx

https://www.pathfinder-fr.org/Wiki/Pathfinder-RPG.B%C3%A2tons%20magiques.ashx

https://www.pathfinder-fr.org/Wiki/Pathfinder-RPG.R%c3%a8gles%20relatives%20aux%20objets%20magiques.ashx#OBJETSAPOTENTIELMAGIQUE

habituellement, je ne me pose pas de question (quand je maitrise ou que je joue). les objets en question étant "distribué" au plus compétent.
Je pense que tu ne devrais avoir aucun problème pour utiliser les pouvoirs du bâton auquel tu fais référence, à moins qu'il ne soit à usage unique d'une classe particulière pré-défini par le MD, et même dans ce cas, celui-ci pourrait demander que, pour les sorts qui ne font pas partie de ta liste de sorts, tu devrais faire un jet "d'utilisation d'objets magique" pour invoquer le dit effet au niveau de lanceur de sort minimum du bâton.

Le souci viendra surtout au niveau du rechargement du bâton.

Après, personnellement, je privilégie le coté RP. Je préfère que les joueurs s'amusent, plutôt que de les voir frustré... et un prêtre qui se balade avec un bâton magique qui lui permet de lancer des boules de feu ça peut être "classe" BigGrin... surtout que si, pour le recharger, il doivent passer par un prêtre avec le domaine du feu Smile

Mon "leitmotive" c'est : "Cela vous choquerait-il si cela venait d'une super production hollywoodienne ?"

Modifié par un utilisateur mercredi 29 décembre 2021 19:18:56(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Alastor80  
#3 Envoyé le : mercredi 29 décembre 2021 22:01:34(UTC)
Alastor80
Rang : Habitué
Inscrit le : 14/03/2015(UTC)
Messages : 1,232
Ne pas oublier que l'on peut se mettre à plusieurs pour fabriquer un objet magique dont les bâtons. Contrairement aux baguettes, il est vrai qu'il n'apparaît pas une table aléatoire pour déterminer à quelle classe il appartient. Cependant, l'utilisateur peut utiliser tous les sorts du bâton, mais doit en connaître au moins associé au bâton pour espérer pouvoir le recharger (ça recharge de manière équivalente au coût d'activation de chaque sort, par exemple pour un bâton de météo, une bourrasque remet 1 charge, contrôle du climat 3 et tempête de grêle 2 charges)

Retenir ceci =
Cite:
Utiliser les bâtons. Les bâtons profitent de la valeur de caractéristique primordiale et des dons de leur utilisateur pour déterminer le DD des jets de sauvegarde contre leurs effets. De plus, contrairement aux autres objets magiques, un utilisateur de magie lançant un sort depuis un bâton utilise le plus élevé entre son propre niveau de lanceur de sorts et celui de l’objet.
thanks 1 utilisateur a remercié Alastor80 pour l'utilité de ce message.
Offline Hulk  
#4 Envoyé le : jeudi 30 décembre 2021 08:58:59(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 813
osef, c'est une question de règle dans le forum règle.
La réponse se trouve dans la question : pour activer un objet à potentiel magique (spell-trigger), il faut que le sort soit sur la liste de sorts de l'utilisateur.

- le prêtre peut activer le bâton pour lancer Mur de Vent et Contrôle du Climat sans test particulier
- s'il veut lancer un autre sort à partir du bâton, il faut passer par un test d'UOM
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
thanks 1 utilisateur a remercié Hulk pour l'utilité de ce message.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2022, Yet Another Forum.NET