Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Ajdran  
#1 Envoyé le : mardi 1 novembre 2022 11:21:44(UTC)
Ajdran
Rang : Nouveau
Inscrit le : 09/09/2021(UTC)
Messages : 2
Bonjour à tous, explorateurs de Golarion.

J ai rapidement parcouru ce forum mais n ai semble t il pas trouvé de réponse à ma question.

Un moine ayant la posture de la montagne gagne le trait percutant sur ses attaques de corps à corps.
Déluge de coups dit que le moine fait une attaque supplémentaire en utilisant cette action. Ma question est la suivante:
Le trait percutant s applique t il sur la deuxième attaque du déluge de coups et ensuite sur les suivantes? Ou déluge de coups est considéré comme une seule et même attaque à composante double et le trait percutant s applique alors sur la deuxième action?

Question subsidiaire : le malus d attaque multiple s applique t il alors dès la deuxième attaque du déluge ou dés l action suivante?

Merci d avance pour vos réponses
Bon jeux à tous
Cordialement
Renaud
Annonce
Offline Vel Cheran  
#2 Envoyé le : samedi 5 novembre 2022 19:59:54(UTC)
Vel Cheran
Rang : Habitué
Inscrit le : 04/01/2020(UTC)
Messages : 65
Bonjour,

Écrit à l'origine par : Ajdran Aller au message cité
Un moine ayant la posture de la montagne gagne le trait percutant sur ses attaques de corps à corps.
Déluge de coups dit que le moine fait une attaque supplémentaire en utilisant cette action. Ma question est la suivante:
Le trait percutant s applique t il sur la deuxième attaque du déluge de coups et ensuite sur les suivantes? Ou déluge de coups est considéré comme une seule et même attaque à composante double et le trait percutant s applique alors sur la deuxième action?


Description de percutant :
Cite:
Lorsque vous attaquez plus d’une fois avec elle à votre tour, la deuxième attaque gagne un bonus de circonstances aux dégâts égal au nombre de dés de dégâts de l’arme, et chaque attaque suivante gagne un bonus de circonstances aux dégâts égal au double du nombre de dés de dégâts de l’arme.


Et le déluge de coups :
Cite:
Vous effectuez plusieurs attaques rapides avec vos poings, vos pieds, vos coudes, vos genoux et d’autres parties de votre corps. [...] Faites deux Frappes à mains nues.


Donc le déluge de coups parle bien de plusieurs attaques, ce qui pour moi signifie que le trait percutant a un effet dès la deuxième Frappe du Déluge de coups.
Par ailleurs, est considérée comme une attaque toute action ayant le trait Attaque, et c'est le cas de la Frappe.

Écrit à l'origine par : Ajdran Aller au message cité
Question subsidiaire : le malus d attaque multiple s applique t il alors dès la deuxième attaque du déluge ou dés l action suivante?


Oui, la règle est la suivante (livre de base page 168) :
Cite:
Vous appliquez votre malus d’attaques multiples à ces Frappes comme à l’accoutumée.

Donc la 2e s'effectue à -5 (l'attaque de chute de pierres n'a pas le trait agile).
Offline Ajdran  
#3 Envoyé le : dimanche 1 janvier 2023 12:14:34(UTC)
Ajdran
Rang : Nouveau
Inscrit le : 09/09/2021(UTC)
Messages : 2
Super, Merci à toi,

C'est bien comme cela que je le joue.

Cordialement
Renaud
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2023, Yet Another Forum.NET