Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

2 Pages<12
Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Hotage  
#21 Envoyé le : jeudi 5 janvier 2017 23:42:30(UTC)
Hotage
Rang : Habitué

Inscrit le : 25/11/2013(UTC)
Messages : 240
Localisation : Suisse

Okay ! Merci beaucoup !
Offline pistouil  
#22 Envoyé le : jeudi 10 octobre 2019 13:24:17(UTC)
pistouil
Rang : Membre

Inscrit le : 14/06/2013(UTC)
Messages : 27
Localisation : rhône alpe

Je relance le sujet mais j’ai une question plutôt absurde mais amusante. Une mise en abime d’attaque d’opportunité.

Prenons deux roublard avec chacun un modificateur de +6 en dex (22 de valeur) ils ont aussi chacun pris le dons attaque reflexe, mais pas science du désarmement.
Le premier utilise l’attaque de son tour pour faire une manœuvre de désarmement sur le second.
En réponse le second roublard utilise son attaque d’opportunité sous la forme d’un manœuvre de désarmement ce qui déclenche une attaque d’opportunité du premier etc... vous avez compris en 6 seconds ils ont chacun réalise 6 (7 pour le premier) manœuvre de désarmement.

Je me suis dit non mais enfaite-on ne peut pas faire plusieurs attaques d’opportunité par cible par round. Et bien si les règles indiquent :
« Cela ne permet toutefois pas de porter plus d’une attaque à chaque opportunité, mais, si le même adversaire provoque une attaque d’opportunité à deux reprises, le personnage peut alors porter deux attaques d’opportunité distinctes, une pour chaque opportunité. Sortir de plus d’une case contrôlée par un même adversaire au cours d'un round ne compte que comme une seule opportunité pour l’adversaire. »

On considère qu’il s’agira dans le cas de nos roublards d’une seule opportunité ? ou bien des opportunités bien distinctes ?

question d'un ordre de curiosité et non sérieuse. je pense que la on sort le jugement du MJ qui raconte l'affrontement a la DBZ BigGrin
Offline Guigui  
#23 Envoyé le : jeudi 10 octobre 2019 14:01:39(UTC)
Guigui
Rang : Staff

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,309
Localisation : Paris

Ce sont bien des opportunités distinctes. Et comme les attaques d'opportunités interrompent le flot des actions pour se résoudre immédiatement, on applique le principe des effets à Magic : last in, first out. La dernière AO déclarée se résout donc en premier, et ensuite on remonte.

Évidemment, dans le cas présent, le premier roublard à perdre son arme ne menace plus son adversaire et donc ne peut plus faire les AO qu'il a déclarées, ce qui interrompt l'effet domino.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Similar Topics
Attaque d'opportunité sur perso au sol (Combat et bestiaires)
par Edric 26/10/2019 13:05:11(UTC)
De l'opportunité d'avoir une attaque d'opportunité. (Traits, dons et compétences)
par Marcuss 07/10/2018 21:26:38(UTC)
désarmement en attaque d'opportunité ? (Combat et bestiaires)
par delta 12002 09/12/2017 13:56:50(UTC)
ACROBATIE sauter et Eviter une attaque d'opportunité (Traits, dons et compétences)
par Thendall 27/10/2016 15:38:01(UTC)
Bousculade et attaque d'opportunité (Traits, dons et compétences)
par Drazh 11/10/2016 22:14:18(UTC)
Cumul d'attaque d'opportunité (Traits, dons et compétences)
par smuche55 20/04/2016 22:41:48(UTC)
Attaque d'opportunité (Combat et bestiaires)
par Shadowmoon 24/01/2016 18:36:40(UTC)
Allonge et attaque d'opportunité (Combat et bestiaires)
par Scargo 29/06/2015 21:04:16(UTC)
Magus : Combat magique et attaque d'opportunité (Races, classes et alignements)
par steakz0r 05/01/2015 22:16:18(UTC)
Attaque d'opportunité (Combat et bestiaires)
par durdyn 01/06/2014 21:22:33(UTC)
Don "Frappe du bouclier" et bousculade en attaque d'opportunité (Traits, dons et compétences)
par piwi 17/03/2014 14:27:45(UTC)
[Résolu] Arme à allonge, croc en jambe et attaque d'opportunité (Combat et bestiaires)
par keborn 10/12/2013 11:06:59(UTC)
Attaque d'opportunité et Manoeuvre offensive gratuite (Combat et bestiaires)
par Pirlik 01/08/2013 15:43:44(UTC)
Attaque d'opportunité pour décharger un sort de contact qu'on retient ? (Combat et bestiaires)
par le_gnome 18/06/2012 13:06:41(UTC)
"toucher rieur" (lignage féérique) et attaque d'opportunité (Combat et bestiaires)
par le_gnome 22/03/2012 13:44:20(UTC)
Attaque d'opportunité et don (Combat et bestiaires)
par apers 05/09/2011 23:24:20(UTC)
terrain difficile et attaque d'opportunité (Combat et bestiaires)
par Solsna 20/07/2011 22:17:18(UTC)
Réaliser une manoeuvre au cours d'une attaque d'opportunité ? (Combat et bestiaires)
par le_gnome 02/05/2011 13:16:32(UTC)
Attaque d'opportunité par une monture : (Combat et bestiaires)
par Wilstrene 18/12/2010 08:49:05(UTC)
Attaque d'opportunité pour un caster (Combat et bestiaires)
par Scorpinou 02/09/2010 13:52:26(UTC)
2 Pages<12
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

Privacy Policy | Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2019, Yet Another Forum.NET