Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

6 Pages«<3456>
Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline rectulo  
#81 Envoyé le : samedi 24 juillet 2010 18:07:44(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Dans le lignage infernal de l'ensorceleur, la colonne de flammes de feu infernal produit ses effets sur 4,5 m de rayon, soit 3 cases ? Il faudrait vérifier dans la vo, sachant que j'ai initialement trouvé sur le wiki un rayon de 4 m.
Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline Dalvyn  
#82 Envoyé le : samedi 24 juillet 2010 18:33:17(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
C'est un 10 ft-radius burst, donc 3 m/2 cases de rayon.
Offline rectulo  
#83 Envoyé le : samedi 24 juillet 2010 18:55:31(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Dalvyn écrit:
C'est un 10 ft-radius burst, donc 3 m/2 cases de rayon.

Il y a un errata à signaler à BBE à la page 50 colonne de droite.
Je corrige le wiki.
EDIT : FAIT pour les 2

Modifié par un utilisateur samedi 24 juillet 2010 23:40:20(UTC)  | Raison: Non indiquée

Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline rectulo  
#84 Envoyé le : samedi 24 juillet 2010 23:39:35(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Quelqu'un pour traduire la famille d'arme des marteaux oubliée dans la description du guerrier ?
J'ai mis le texte en anglais en attendant. OhMyGod
Pas taper, non ! Pas taper.:'(

Modifié par un utilisateur samedi 24 juillet 2010 23:44:49(UTC)  | Raison: Non indiquée

Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline Dalvyn  
#85 Envoyé le : samedi 24 juillet 2010 23:44:40(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Marteaux : gourdin, marteau de guerre, marteau léger, massue, masse d'armes légère et masse d'armes lourde.
Offline rectulo  
#86 Envoyé le : samedi 24 juillet 2010 23:46:55(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Dalvyn écrit:
Marteaux : gourdin, marteau de guerre, marteau léger, massue, masse d'armes légère et masse d'armes lourde.

FAIT. Merci Dalvyn, traducteur intégré
Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline rectulo  
#87 Envoyé le : dimanche 25 juillet 2010 21:44:57(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
De plus, le moine acquiert une réduction de dégâts de 10/chaotique, ce qui signifie qu’il ignore les 10 premiers points de dégâts infligés par chaque attaque portée avec une arme non-chaotique ou avec une arme naturelle d’une créature qui ne dispose pas d’une réduction de dégâts similaire. Contrairement aux autres Extérieurs, le moine peut être ramené à la vie, comme si son type de créature n’avait pas changé.

Quelqu'un peut t-il m'expliquer ce que vient faire là la réduction de dégâts similaire de la créature qui utilise une arme naturelle ? Je ne comprends pas cette phrase... Cela signifierait qu'une créature possédant une réduction des dégâts outrepasse la réduction des dégâts du moine ?

Je ne la comprends pas plus en anglais.
Additionally, the monk gains damage reduction 10/chaotic, which allows him to ignore the first 10 points of damage from any attack made by a nonchaotic weapon or by any natural attack made by a creature that doesn’t have similar damage reduction.

A ma décharge, j'ai jamais joué au niveau 20.
Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline rectulo  
#88 Envoyé le : dimanche 25 juillet 2010 22:28:31(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Dans la classe de Paladin, j'ai changé la présentation du pacte divin en scindant entre
arme sacrée et destrier avec une marge à gauche.
Il reste un lien que j'ai mis en gras vers la table 15-9 à reprendre
Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline Dalvyn  
#89 Envoyé le : dimanche 25 juillet 2010 23:05:00(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
rectulo écrit:
De plus, le moine acquiert une réduction de dégâts de 10/chaotique, ce qui signifie qu’il ignore les 10 premiers points de dégâts infligés par chaque attaque portée avec une arme non-chaotique ou avec une arme naturelle d’une créature qui ne dispose pas d’une réduction de dégâts similaire. Contrairement aux autres Extérieurs, le moine peut être ramené à la vie, comme si son type de créature n’avait pas changé.

Quelqu'un peut t-il m'expliquer ce que vient faire là la réduction de dégâts similaire de la créature qui utilise une arme naturelle ? Je ne comprends pas cette phrase... Cela signifierait qu'une créature possédant une réduction des dégâts outrepasse la réduction des dégâts du moine ?

Je ne la comprends pas plus en anglais.
Additionally, the monk gains damage reduction 10/chaotic, which allows him to ignore the first 10 points of damage from any attack made by a nonchaotic weapon or by any natural attack made by a creature that doesn’t have similar damage reduction.

A ma décharge, j'ai jamais joué au niveau 20.

En fait ... imagine une créature qui a une DR "naturelle". Par exemple, un gros démon qui a une RD 10/Bien. Bon, ok, un moyen démon plutôt. Il a une RD 10/BIen et, comme c'est un démon, il n'aime personne, même pas les autres démons comme celui qui habite en face de chez lui et qui écoute de la techno tous les matins à triple volume. Un jour, il en a marre. Comme c'est un démon, il ne porte pas plainte ... il va chez son voisin avec l'intention de lui faire avaler son CD de techno en petits morceaux, et peut-être même plusieurs fois de suite.

Seulement voilà ... le démon (c'est un démon moyen) a des griffes qui font 1d10 points de dégâts. Sauf modification supplémentaire, il est incapable de blesser son voisin, vu que lui, démon de même espèce, a aussi une RD 10/Bien.

Hors, ça semble assez logique que des créatures "de même espèce/type" puissent se blesser l'une l'autre. Un moyen simple pour cela : dire que les créatures qui ont une RD ont des armes naturelles qui ignorent cette RD. Bref, le démon en question qui a une RD 10/Bien a des armes naturelles (griffes et autre) qui fonctionnent comme s'il s'agissait d'armes du Bien (mais uniquement en ce qui concerne la RD ; elles n'ont aucun pouvoir spéciaux).

Le moine, avec sa RD 10/chaotique, enlève donc 10 points de dégâts à toutes les attaques SAUF
— celles qui sont faites avec une arme chaotique
— celles qui sont portées (armes naturelles) par une créature qui a elle aussi une RD 10/chaotique.

Ou, de manière équivalente, il enlève 10 points à toutes les attaques qui sont portées
— avec une arme qui n'est pas chaotique
ou
— avec l'arme naturelle d'une créature qui n'a pas une RD 10/chaotique
Offline Dalvyn  
#90 Envoyé le : dimanche 25 juillet 2010 23:06:34(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
rectulo écrit:
Dans la classe de Paladin, j'ai changé la présentation du pacte divin en scindant entre
arme sacrée et destrier avec une marge à gauche.
Il reste un lien que j'ai mis en gras vers la table 15-9 à reprendre

Sauf si tu l'as corrigé, je pense que le lien a besoin de ]] à la fin.

Bonne idée, c'est plus clair ainsi.
Offline rectulo  
#91 Envoyé le : lundi 26 juillet 2010 12:53:15(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Dalvyn écrit:
[Sauf si tu l'as corrigé, je pense que le lien a besoin de ]] à la fin.

Corrigé. Désolé. Un oubli...
Merci pour l'explication du texte au dessus.

Modifié par un utilisateur lundi 26 juillet 2010 12:54:37(UTC)  | Raison: Non indiquée

Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline MRick  
#92 Envoyé le : lundi 26 juillet 2010 16:38:58(UTC)
MRick
Rang : Staff
Inscrit le : 07/01/2010(UTC)
Messages : 2,949
Localisation : Rezé/Reudied/Ratiatum (44)
Une dernière précision pour être sûr que tout le monde a bien compris :
Dalvyn écrit:

— celles qui sont portées (armes naturelles) par une créature qui a elle aussi une RD 10/chaotique.

Ça marche aussi si le monstre a une RD de 15/chaotique ou 5/chaotique. C'est pour ça qu'il est précisé "réduction de dégâts similaire" et non pas "réduction de dégâts identique"
Dieu a inventé l'alcool pour empêcher les bretons d'être les maîtres du monde !
Offline rectulo  
#93 Envoyé le : mercredi 28 juillet 2010 14:04:50(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Que fait t-on pour combattant / homme d'arme suite au post de Damien C ?
Soit on reprend le terme officiel, soit on garde le nôtre, soit on met les deux.
Je préconise cette dernière solution sauf à devoir tout reprendre...
Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline Dalvyn  
#94 Envoyé le : mercredi 28 juillet 2010 15:01:01(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
Bonne question ...

Je suppose qu'il faut aussi renommer la page en [[homme d'arme|homme darme]]. Pft.

C'est VRAIMENT dommage de ne pas avoir profité de la mise à jour Pathfinder pour arrêter de traîner des "casseroles de traduction" de la 3E/3.5. Vingt noms modifiés n'auraient pas brisé la compatibilité. :(
Offline Kano  
#95 Envoyé le : mercredi 28 juillet 2010 16:54:35(UTC)
Kano
Rang : Habitué
Inscrit le : 21/06/2010(UTC)
Messages : 415
Sans vouloir pinailler, c'est juste pour éviter des copier/coller malencontreux :
Cite:
Je suppose qu'il faut aussi renommer la page en [[homme d'arme|homme darme]]


Ce serait plutôt [[homme darme|homme d'arme]] non ?
Offline rectulo  
#96 Envoyé le : mercredi 28 juillet 2010 16:59:58(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
Dalvyn écrit:
Bonne question ...

Je suppose qu'il faut aussi renommer la page en [[homme d'arme|homme darme]]. Pft.

C'est VRAIMENT dommage de ne pas avoir profité de la mise à jour Pathfinder pour arrêter de traîner des "casseroles de traduction" de la 3E/3.5. Vingt noms modifiés n'auraient pas brisé la compatibilité. :(


Parfaitement d'accord avec toi sur le fond. Mais que faisons nous ? modification pure et simple sur tout le wiki en versant notre larme ou double appellation, histoire d'amorcer la pompe du changement pour la version d'après ?
Inévitable Lhaksharut du wiki
Offline Dalvyn  
#97 Envoyé le : mercredi 28 juillet 2010 18:35:08(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
On aura beau amorcer...

Bon, ben je suppose modification en "homme d'arme" partout alors. Je vais renommer la page, puis on verra bien où se trouvent les liens "combattants" qui ne mènent nulle part je suppose.
Offline Dalvyn  
#98 Envoyé le : mercredi 28 juillet 2010 18:44:24(UTC)
Dalvyn
Rang : Référent
Inscrit le : 15/12/2009(UTC)
Messages : 18,204
Localisation : Dinant (Belgique)
A priori, c'est fait.
Offline MRick  
#99 Envoyé le : lundi 25 octobre 2010 23:21:54(UTC)
MRick
Rang : Staff
Inscrit le : 07/01/2010(UTC)
Messages : 2,949
Localisation : Rezé/Reudied/Ratiatum (44)
Désolé de déterrer ce sujet, mais j'ai acquis récemment la 2 impression du manuel des joueurs en VF, et il se trouve que les sauvegardes des classes sont maintenant indiqués dans le même ordre que la VO, à savoir Vigueur, puis Réflexes, puis Volonté.

On se souvient que la première impression (panini) avait donné lieu à de nombreux erratas à ce niveau, car si les intitulés des sauvegardes réflexes et vigueur avait été inversés, les chiffres étaient restés à leur place ce qui donnait bien sûr un résultat incohérent.


Malheureusement, tout n'est pas si simple, car dans le même ouvrage, les classes de PNJ et les classes de prestiges ont elles leurs sauvegardes inversées (Réflexes à gauche et Vigueur au milieu).


Donc je ne sais pas si il faut corriger les classes dans le Wiki avant de les exporter, mais il faudrait voir à être cohérent (ce que le MdJ n'est pas).

Personnellement j'ai toujours pesté contre les colonnes inversés en VF donc je suis pour prendre l'ordre Vigueur / Réflexes / Volonté, quitte à casser l'héritage de la 3.5 VF, mais pour renforcer la cohérence avec la VO.


Qu'en pensez-vous, changer ou pas changer ?

Modifié par un utilisateur mardi 26 octobre 2010 15:32:02(UTC)  | Raison: Non indiquée

Dieu a inventé l'alcool pour empêcher les bretons d'être les maîtres du monde !
Offline rectulo  
#100 Envoyé le : mardi 26 octobre 2010 14:14:36(UTC)
rectulo
Rang : Référent
Éclaireur: Éclaireur - contributeur confirmé aux wikis de Pathfinder-FR
Inscrit le : 22/12/2009(UTC)
Messages : 6,057
A cet égard, nous sommes totalement libres. C'est une question de présentation. Pour ma part c'est totalement égal. Je sais, cela ne t'aide pas à faire un choix...Tongue
Inévitable Lhaksharut du wiki
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
6 Pages«<3456>
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2023, Yet Another Forum.NET