Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Adraham  
#1 Envoyé le : jeudi 6 décembre 2018 03:13:45(UTC)
Adraham
Rang : Nouveau

Inscrit le : 12/01/2017(UTC)
Messages : 7

Bonjour, dimanche dernier j'ai conduit ma voiture pendant une heure, ce qui m'a laissé le temps de me perdre dans des pensées philosophique d'un niveau à en faire verdir de jalousie de Dalaï Lama.

Une question m'est venue...

L'un des intérêts d'un arcane trickster est de faire des sournoises avec ses sorts de contacts, bon ce n'est pas propre au arcane trickster, mais disons que le voleur moyen a peu de sort...Maintenant, un arcane trickster sera au moins magicien niveau 3, ce qui signifie que son familier aura la possibilité de porter les sorts de contact de son maitre.

Alors ma question était, si mon arcane trickster lance décharge électrique par exemple, sur son hamster, peut-il ensuite lancer son hamster au prochain tour à l'ennemi en lui disant euh... "Pikachu attaque éclair" et lui infliger à la fois des attaques sournoises et les dégâts de l'attaque. À première vue, la capacité du familier est faite pour que ce soit le familier qui doivent attaquer par lui même, le sort remplaçant une attaque normale si le familier touche avec une attaque de contact. De plus, lancer son hamster à la tête de l'ennemi compterait probablement comme une arme improvisée.

Toutefois:

Je ne pense pas qu'utiliser une arme improvisée empêche la sournoise. C'est juste plus difficile.
Je suppose que si l'ennemi reçoit le hamster en pleine poire, ce dernier a réussi son attaque de contact...

Donc, si l'ennemi est dans des conditions permettant la sournoise, recevoir un hamster électrique en plein visage pourrait lui infliger, outre une humiliation cuisante, des dégats de sorts et des dégâts de sournoise ?

P.S: Du coup je considère plutôt un familier hérisson. Vous croyez que je pourrais négocier +1 dégats perforant en plus au MJ ? BigGrin

Modifié par un utilisateur jeudi 6 décembre 2018 03:14:49(UTC)  | Raison: Non indiquée

thanks 1 utilisateur a remercié Adraham pour l'utilité de ce message.
Annonce
Offline Dark Damor  
#2 Envoyé le : jeudi 6 décembre 2018 07:31:57(UTC)
Dark Damor
Rang : Habitué

Inscrit le : 06/12/2011(UTC)
Messages : 1,922
Germany

Utiliser une arme improvisée ne permet pas de prendre l'adversaire au dépourvu.

Crier un ordre d'attaque, quel qu'il soit, a tendance à alerter un adversaire, donc te fait perdre l'éventuel camouflage dont tu disposais, donc la possibilité d'effectuer une attaques sournoise si l'adversaire ne t'avait pas vu.

Lancer une arme qui n'est pas faite pour ça (donc sans facteur de portée) se fera avec un malus de -4. Je ne me souviens plus ce que disent les règles à ce sujet, ça mais ça ne doit pas être loin d'un -2 supplémentaires tous les 3 mètres supplémentaires. Soit un malus de -8 à 9 mètres (la limite de la sournoise à distance). Donc il ferait mieux de se déplacer tout seul.

Il faut que le familier effectue une attaque de contact par lui-même, ce qui n'est pas forcément gagné: étant de taille TP, il devra entrer dans la zone de contrôle de l'adversaire, risquer l'attaque d'opportunité, et réussir à toucher.

En résumé : l'idée est amusantes. Mais ce jeu ne permet pas de mettre en œuvre ce genre d'idée amusantes.
Dark Damor - Chevalier Noir
Guide : l'Inquisiteur Archer

Nyndin vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2018, Yet Another Forum.NET