Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Bankace  
#1 Envoyé le : vendredi 1 février 2019 20:45:38(UTC)
Bankace
Rang : Nouveau

Inscrit le : 01/02/2019(UTC)
Messages : 1

Bonjour, je suis en train de préparer un personnage pour une campagne. Il s agit d un barde qui se servirait du jonglage avec des cartes de jeu . Selon vous ca rentre dans une représentation déjà existante?
Annonce
Offline Goboroko  
#2 Envoyé le : vendredi 1 février 2019 20:50:04(UTC)
Goboroko
Rang : Staff

Inscrit le : 27/12/2009(UTC)
Messages : 2,942
France
Localisation : Strasbourg

Bonsoir Bankace et bienvenue par ici.

D'après le texte de la compétence :

Cite:
Chacune des neuf formes de Représentation inclut une grande variété de méthodes, d’instruments et de techniques, dont seule une petite partie est présente dans la liste ci-dessous.


Personnellement je verrais ça dans Farce ou Scène, mais après tout le distinguo n'a que peu d'importance. Vois peut-être plutôt avec ton MJ ce qui correspondrait le mieux avec la façon dont ton personnage a acquis cette compétence, RP parlant ?

En espérant t'avoir aidé. Smile
I am a sexy shoeless god of war!!!
Offline Guigui  
#3 Envoyé le : vendredi 1 février 2019 21:07:49(UTC)
Guigui
Rang : Habitué

Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,286
Localisation : Paris

Le seul souci, c'est qu'a priori le jonglage te demande les 2 mains. Donc tu ne peux pas tenir une arme, incanter, sortir un objet... En fait tu ne peux rien faire d'autre que jongler. Ce qui est tout de même, d'un point de vue efficacité, pas glop.
Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211

Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Elneth  
#4 Envoyé le : vendredi 1 février 2019 21:39:52(UTC)
Elneth
Rang : Habitué

Inscrit le : 25/11/2012(UTC)
Messages : 2,057
Ireland
Localisation : Irlande

C'est pas faux Guigui... BigGrin cela dit un jongleur un vrai peut tenir plus que deux objets en main (QUOI !?!). Si si je vous assure, l'archétype de barde de jongleur (Ranged Tactics Toolbox) permet de le faire dès le niveau 2 avec la capacité suivante :

Combat Juggling(Ex)
At 2nd level, a juggler can hold and wield (in other words, “juggle”) up to three items or weapons in his hands. The juggler must be able to hold and wield an object in one hand in order to juggle it.

This ability doesn’t grant the juggler additional attacks, though it does allow him to use different weapons as part of a full attack. As long as he is juggling fewer than three objects, the juggler is considered to have a free hand (for the purposes of drawing a weapon, using somatic components, using Deflect Arrows, and so on). At 6th level and every 4 levels thereafter, the maximum number of objects the juggler can juggle increases by one, to a maximum of seven objects at 18th level.

If the juggler is affected by any action or condition that would require a concentration check while he is juggling, he must attempt a Sleight of Hand check to continue juggling and avoid losing concentration. The check’s DC is the same as a concentration check, treating the spell level as twice the number of objects being juggled.

If the juggler fails his Sleight of Hand check, he drops all juggled objects but one, determined randomly.

This ability replaces versatile performance.

Source : Pathfinder-OGC


Pour l'info j'ai déjà monté un pré-tiré pour mes PJs qui utilisait un duo de pistolets avec 2 niveau de Barde (jongleur) à la création pour pouvoir les recharger et ça fonctionnait ma foi fort bien ; en tout cas le joueur était contant. Le barde a pas mal de sorts qui fonctionnent avec les armes à feu comme le sort Abundant amunition qui permet d'utiliser des cartouches alchimiques sans jeter ses po par les fenêtres. De plus, le don frappe magique couplé avec inspiration vaillante permet d'avoir un bonus aux dégâts dès les premiers niveaux ce qui est assez cool. Je pourrais rechercher la feuille pour confirmer mais de mémoire il a finit sa carrière au niveau 13 en Barde 8 / Pistolero 5... bon je me suis laissé emporté par mon Hors-sujet, retour sur les cartes :

Pour attaquer avec des cartes, je ne m'orienterais pas forcément vers le jongleur mais plutôt vers une des options publiées dans le Harrow Handbook et basées sur le don Deadly dealer comme par exemple le Card caster.

Pour la représentation bardique RAW le jonglage c'est un jet d'escamotage et puis c'est tout cela dit demande à ton MJ si tu ne peux pas utiliser représentation (farce), je pense que la plupart aurait tendance à dire oui.

Modifié par un utilisateur vendredi 1 février 2019 23:05:45(UTC)  | Raison: Non indiquée

"Oh! blame not the bard." Thomas Moore
thanks 1 utilisateur a remercié Elneth pour l'utilité de ce message.
Offline Duck Gauthier  
#5 Envoyé le : vendredi 1 février 2019 22:04:37(UTC)
Duck Gauthier
Rang : Habitué

Inscrit le : 13/07/2015(UTC)
Messages : 3,354
France
Localisation : Etang de la Ferme en folie, 666° roseau en partant du distributeur de chips.

Juste un message dans le vent pour dire que j'adore ton concept, ça a l'air très fun Laugh
Duck Gauthier, émissaire du peuple des canards de l'espace envoyé sur terre pour guider les canards de la planète à prendre le pouvoir et à maitriser le theorycrafting et la préparation de sauce au jambon.
thanks 2 utilisateur ont remercié Duck Gauthier pour l'utilité de ce message.
Offline Faenil  
#6 Envoyé le : samedi 2 février 2019 18:36:29(UTC)
Faenil
Rang : Habitué

Inscrit le : 04/03/2010(UTC)
Messages : 828
Belgium

La jonglerie fait en fait partie de ce que l'on peut réaliser avec la compétence escamotage.

RÈGLES
OFFICIELLES

On peut aussi utiliser la compétence d’Escamotage pour distraire une audience (comme avec la compétence de Représentation). Dans ce cas, le personnage jongle, fait des tours de passe-passe et ainsi de suite
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2019, Yet Another Forum.NET