Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Dava  
#1 Envoyé le : vendredi 24 décembre 2021 02:05:55(UTC)
Dava
Rang : Membre
Inscrit le : 27/12/2019(UTC)
Messages : 13
J'imagine que vous avez noté que le Miracle est au prêtre, ce que le Souhait est au magicien.

Parmi leur différentes fonctions cette similarité :
Le Miracle permet :
De reproduire l’effet de n’importe quel sort de prêtre jusqu’au 8e niveau.
De reproduire l’effet de n’importe quel autre sort jusqu’au 7e niveau.
D’annuler les effets néfastes de certains sorts, tels que débilité ou aliénation mentale.
De produire n’importe quel effet dont la puissance ne dépasse pas les restrictions imposées ci-dessus.

Et la même chose pour le souhait, même si c'est évidement adaptée pour le mage :
• Reproduire n’importe quel sort de magicien ou d’ensorceleur du 8e niveau maximum, à condition qu’il n’appartienne pas à une école de magie opposée à celle du personnage.
• Reproduire n’importe quel autre sort (de prêtre, druide, etc.) du 7e niveau maximum, à condition qu’il n’appartienne pas à une école de magie opposée à celle du personnage.
etc..

Cependant, si on utilise un Miracle dans ce but c'est gratuit, alors que la même chose pour le Souhait coûte...25.000 Po! D'où vient une telle différence? Comment est-ce qu'on peut le justifier? (certes la magie divine requiert souvent moins de composantes, mais là...)
Ou est-ce tout simplement une erreur dans la rédaction du sort? Pourtant les versions anglaises de Souhait et Miracle indiquent la même chose.
Annonce
Offline perleflamme  
#2 Envoyé le : vendredi 24 décembre 2021 13:16:47(UTC)
perleflamme
Rang : Membre
Inscrit le : 21/05/2014(UTC)
Messages : 21
Salut,
Pour faire simple le Souhait , est plus libre d'utilisation car il n'à pas de limitations précises autres que celles indiquées par le Sort ou le "MJ".

Tandis que le Miracle , a la limitation qu'il est demandé a la divinité correspondante au Prêtre avec les limitations dues au Dôgme de ce culte notamment en plus des limitations éventuelles du MJ.

Un Mage peu importe son alignement (en gros) trouvera toujours une entité pour pouvoir accéder a sa demande peu importe son Alignement, Tandis qu'un prêtre aura du mal (beaucoup) a obtenir un effet qui va à l'encontre de sa déité.

Ca n'à l'air de rien en lisant en diagonale, mais la limitation est tout de même importante, soit tu peut avoir quasi ce que tu veux mais faudra mettre le prix , soit tu peut avoir quelque chose mais avec l'accord de ton Boss Laugh.

Modifié par un utilisateur vendredi 24 décembre 2021 13:21:43(UTC)  | Raison: ponctuation

thanks 1 utilisateur a remercié perleflamme pour l'utilité de ce message.
Offline Dava  
#3 Envoyé le : lundi 27 décembre 2021 00:29:12(UTC)
Dava
Rang : Membre
Inscrit le : 27/12/2019(UTC)
Messages : 13
Dans les faits, pour respecter cette différence, ils auraient dû faire :
De reproduire l’effet de n’importe quel sort de niveau moindre... gratuit pour les 2 ou en payant pour les 2 le même coût (pour souhait et miracle)

Et faire la partie "je souhaite quelques chose de spécifique", plus cher pour le souhait que pour le miracle, étant donné que le miracle est plus restrictif.

Ça aurait fait plus de sens Smile Mais on va faire avec la règle officielle et tant pis pour les mages ;)

Modifié par un utilisateur lundi 27 décembre 2021 00:55:01(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Hulk  
#4 Envoyé le : lundi 27 décembre 2021 02:30:28(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 813
Hello,

Écrit à l'origine par : Dava Aller au message cité
Dans les faits, pour respecter cette différence, ils auraient dû faire [...]


Il y a bien plus déséquilibré que la différence Souhait vs. Miracle et je ne vois pas ce qu'ils auraient dû faire à part réécrire tous les sorts à problème.
Le mage a des moyens d'obtenir des Souhaits de façon détournée bien avant de lancer des sorts 9 et sans que ça lui coûte 25'000po, donc je crois qu'il s'en fiche un peu : il ne lancera jamais Souhait...

Modifié par un utilisateur lundi 27 décembre 2021 02:53:08(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2022, Yet Another Forum.NET