Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline lafactrice  
#1 Envoyé le : mardi 30 septembre 2014 12:44:08(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924
Bonjour

Je le posais une question a savoir si il existait quelqu'un qui s y connait en 3D suite a ma cherche d'un plan 3D de la pêcherie du Trone Écarlate.
Je sais qu il existe un logiciel de Google de 3D gratos fatoche la galoche : Sketchup
Mais bon je me suis arracher les barrettes.
Donc y a peut l'être un king ici qui te fait ça en 3 clics embalé c'est pesé Smile

Modifié par un utilisateur mercredi 1 octobre 2014 12:39:10(UTC)  | Raison: Non indiquée

Annonce
Offline lafactrice  
#2 Envoyé le : mercredi 1 octobre 2014 12:40:13(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924

Modifié par un utilisateur vendredi 3 octobre 2014 10:39:15(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline lafactrice  
#3 Envoyé le : vendredi 3 octobre 2014 10:36:00(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924
Offline lafactrice  
#4 Envoyé le : vendredi 3 octobre 2014 10:40:53(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924
Offline Murt  
#5 Envoyé le : vendredi 3 octobre 2014 18:08:41(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
Le château de balafre, c'est moi qui l'ai fait....

Maintenant, je ne vois pas trop l'intérêt de faire la pêcherie en 3D : le plan en coupe me suffit largement à visualiser le bâtiment.... Et je ne suis pas assez bon pour texturée le bâtiment comme certains l'ont fait pour Fort Rannick, par exemple !
Offline lafactrice  
#6 Envoyé le : samedi 4 octobre 2014 10:11:53(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924
Perso j aimerais voir la Pêcherie en 3D. Sinon pour les texture c'est pas grave. Déjà le plan en 3D ça serait top.
PS. Félicitation pour votre château ;)
Offline Murt  
#7 Envoyé le : samedi 4 octobre 2014 17:52:50(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
Écrit à l'origine par : lafactrice Aller au message cité
PS. Félicitation pour votre château ;)

Le tutoiement me suffit largement.... après, j'ai l'impression que tout le monde voit qu'on est plusieurs dans ma tête Razz

Je vais voir si je peux faire la pêcherie en 3D assez rapidement....

thanks 1 utilisateur a remercié Murt pour l'utilité de ce message.
Offline Murt  
#8 Envoyé le : dimanche 5 octobre 2014 01:41:09(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
Voila rapidement ce que j'ai fait sous SketchUp cet après-midi.... j'ai trop la flemme de faire le bateau, qui en plus, ne semble pas correspondre entre les plans des deux niveaux !)

Le bâtiment en entier :
Pêcherie en entier 1 Pêcherie en entier 2 Pêcherie en entier 3 Pêcherie en entier 4

Une première coupe horizontale :
Coupe horizontale 1 Coupe horizontale 2

Une deuxième coupe un peu plus bas :
Coupe horizontale 3 Coupe horizontale 4

Une coupe verticale :
Coupe verticale


Et le lien vers le fichier SketchUp
thanks 4 utilisateur ont remercié Murt pour l'utilité de ce message.
Offline lafactrice  
#9 Envoyé le : dimanche 5 octobre 2014 08:03:43(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924
Je reste sans voix.

Modifié par un utilisateur dimanche 5 octobre 2014 10:42:05(UTC)  | Raison: Non indiquée

thanks 1 utilisateur a remercié lafactrice pour l'utilité de ce message.
Offline Murt  
#10 Envoyé le : dimanche 5 octobre 2014 09:50:40(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
J'ai fait une petite correction sur la porte d'en bas, qu'on voit sur la 4ème image du bâtiments : j'avais descendu le plancher, et j'avais omis de redescendre le haut de la porte, qui pour le coup, était très haute !!!!

Modifié par un utilisateur dimanche 5 octobre 2014 10:58:33(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Mériadec  
#11 Envoyé le : dimanche 5 octobre 2014 13:10:44(UTC)
Meriadec
Rang : Sage d'honneur
Inscrit le : 21/12/2009(UTC)
Messages : 12,757
Localisation : Toulon (83)
Super ! ThumpUp

Moi, je dis que ça mérite même une page dans le wiki des aides de jeu de la campagne. Smile
thanks 1 utilisateur a remercié Meriadec pour l'utilité de ce message.
Offline Murt  
#12 Envoyé le : dimanche 5 octobre 2014 13:39:24(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
Écrit à l'origine par : Mériadec Aller au message cité
Super ! ThumpUp

Moi, je dis que ça mérite même une page dans le wiki des aides de jeu de la campagne. Smile


J'attendais justement qui e quelqu'un uploade les photos sur le site !!!
Offline lafactrice  
#13 Envoyé le : dimanche 19 octobre 2014 14:14:37(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924
Murt utilise-tu dans Sketchup "Éclater" ?
Offline Murt  
#14 Envoyé le : lundi 20 octobre 2014 00:35:23(UTC)
Murt
Rang : Habitué
Inscrit le : 28/12/2009(UTC)
Messages : 866
La commande ne me dit rien (mais je l'ai en VO), donc je dirai que nom !
Offline lafactrice  
#15 Envoyé le : lundi 20 octobre 2014 06:34:46(UTC)
lafactrice
Rang : Habitué
Inscrit le : 05/10/2010(UTC)
Messages : 2,924
C'est juste la meilleur commande pour moi. Je fais toujours ça avec un clique droit sur le plan que j ai importer. Ça te permet d embarquer la map sur une zone que tu vas faire monter.
De plus quand je travaille je fais 2 Sketchup. Un que je garde de voter avec juste la plan importé la ou il faut. Je copie comme a volonté dans le 2 doc ou je monte les volumes. Comme ça si j ai des bug de plan. Je reprends celui du doc 1 que je copie comme en place sur le 2ème.
Offline jiemei  
#16 Envoyé le : mardi 9 juin 2020 10:51:06(UTC)
jiemei
Rang : Nouveau
Inscrit le : 09/06/2020(UTC)
Messages : 1
Localisation : roma
Je suis architecte. J'utilise sur mon PC la version gratuite de Sketchup où 99% des commandes se font par la tablette graphique XP-Pen Deco 03 https://www.xp-pen.fr/product/324.html .

Je pense que Sketchup est un outil formidable pour les architectes, principalement aux premiers stades de conception d'un projet d'architecture mais aussi d'urbanisme.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2023, Yet Another Forum.NET