Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Guaruda  
#1 Envoyé le : jeudi 20 mai 2021 14:38:45(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Bonjour,

J'ai fait un p'tit tour du forum et bien qu'ayant trouvé des sujets qui m'ont éclairé, il me reste cependant quelques petites questions que voici.

Donc déjà la situation. Métamorphe niveau 11 avec aspect du tigre et de la chouette et Arme de prédilection (Griffes) comme don.

Lors d'une attaque à outrance sous forme humaine mais avec les griffes de métamorphe, combien ai-je d'attaques?
Deux attaques de griffes avec mon BBA max ou plus?

J'ai pris Arme de prédilection (Griffes) en don, donc ça s'applique à mes griffes de métamorphe, à mes griffes de tigre mais aussi à celle de la chouette ou pas?
Parce que dans le tableau des attaques naturelles les serres et les griffes sont deux lignes différentes, mais dans le texte de l'aspect de la chouette il est écrit "Griffe".

Merci d'avance.
Annonce
Offline Guaruda  
#2 Envoyé le : jeudi 20 mai 2021 19:20:00(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Et bien en lisant d'autre sujet que la recherche auto n'avait pas trouvé j'ai donc la réponse à ma première question, je n'ai que deux attaques de griffes via les griffes du métamorphe.

Reste donc la question des serres/griffes de la chouette.
Dans le bestiaire les chouettes ont des serres mais dans la page Aspect du métamorphe il est indiqué griffe, j'imagine que c'est peut être pour une question d'équilibrage et donc permettre d'utiliser la puissance des griffes de métamorphe en remplacement ou quelque chose dans ce genre.
Offline Hulk  
#3 Envoyé le : vendredi 21 mai 2021 05:19:31(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 817
Hello,

Écrit à l'origine par : Guaruda Aller au message cité
J'ai pris Arme de prédilection (Griffes) en don, donc ça s'applique à mes griffes de métamorphe, à mes griffes de tigre mais aussi à celle de la chouette ou pas?
Parce que dans le tableau des attaques naturelles les serres et les griffes sont deux lignes différentes, mais dans le texte de l'aspect de la chouette il est écrit "Griffe".

C'est juste la traduction du wiki qui est fausse: en VO, la chouette (Owl) a des attaques de serres (talons).
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Guaruda  
#4 Envoyé le : vendredi 21 mai 2021 14:47:33(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Merci pour la réponse.

Du coup j'ai bien fait de prendre l'aspect du tigre.

Je garde sous le coude le site en VO, c'est bien pratique.
Offline Guigui  
#5 Envoyé le : dimanche 23 mai 2021 14:17:29(UTC)
Guigui
Rang : Staff
Inscrit le : 28/02/2013(UTC)
Messages : 6,849
Écrit à l'origine par : Hulk Aller au message cité
C'est juste la traduction du wiki qui est fausse: en VO, la chouette (Owl) a des attaques de serres (talons).

Merci Hulk, Faustme a fait la correction. Wink

Bhaal reste à l'ombre en BM-96 | Zorg allume le feu en S-210 | Darmrok fait la guerre en N-211
Le combat à allonge
Le bloodrager abyssal
L'étroit mousquetaire
Offline Guaruda  
#6 Envoyé le : dimanche 6 juin 2021 11:17:31(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Hey j'ai une autre question alors:

Sur le site du D20: Métamorphe D20 on a accès à d'autres aspect qui n'ont pas été traduites et on a notamment celui de la pieuvre (octopus), dont voici un extrait.

Major Form: Your shape changes to that of an octopus. While in this form, you gain the aquatic subtype, a swim speed of 30 feet, low-light vision, a bite attack (1d3), a tentacles attack (no damage) with the grab ability, and Multiattack as a bonus feat. At 8th level, you gain the jet ability (20o feet). At 15th level, you gain the ability to produce an ink cloud (see below) and deal an amount of bludgeoning damage with your tentacles attack equal to the damage dealt by your shifter claws.

La question est donc combien d'attaque a-t-on? Parce qu'il y a quand même le don Multiattack qui est dans le lot.

J'imagine que la réponse est une attaque de morsure et une attaque de tentacule et que cette dernière bénéficie du don d'attaques multiples.
Ce qui fait qu'au niveau 15 si on le souhaite via la compétence furie du métamorphe on a un attaque à outrance composé de 3 attaques de tentacules qui sont considéré comme des armes manufacturés et qui utilisent les dégâts des griffes du métamorphe et d'une attaque de morsure. D'ailleurs les attaques de tentacules à ce moment bénéficient elles aussi du don d'attaques multiples?

Sinon si ça vous intéresse je veux bien vous faire les traductions des pages de métamorphe. Il faudra certainement un peu de relecture car je ne maitrise pas complètement le système de jeu, mais la substance du texte sera là.
Offline Hulk  
#7 Envoyé le : dimanche 6 juin 2021 16:35:15(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 817
Hello,

Je lis comme toi: c'est une morsure, un tentacule, et multiattack qui ne fait rien puisque tu n'as pas 3 attaques naturelles.
Normalement, le wildshape donne les attaques de la forme que le druide prend (soit 1 morsure +8 tentacules pour la pieuvre géante) et Multiattack ferait sens. Mais là, on parle du shifter, avec sa wildshape erratée et buggée.
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Guaruda  
#8 Envoyé le : dimanche 6 juin 2021 16:54:22(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Il y a une entrée de créature "Pieuvre" qui correspond en nombre d'attaque à celui de l'aspect mais il y a aussi une entrée "Pieuvre géante" avec une morsure et 8 tentacules.
En faite il faudrait qu'au niveau 15 il y ai un rajout un peu comme l'aspect de chouette qui au niveau 15 deviens d'une taille plus grande, là du coup ça serait pareil avec plus d'attaque de tentacule.

Après le fait que Multiattack ne serve à rien, je suis plus dubitatif.
Il a pas mal de page en anglais ou en français avec des dons qui sont mis et qui ne respect pas les pré-requis mais qui s'utilisent quand même et il n'y a pas forcément la petite ligne qui dit qu'on se fiche que les pré-requis ne soient pas respecté.
Offline Hulk  
#9 Envoyé le : lundi 7 juin 2021 04:21:06(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 817
Oui, pardon, j'ai mélangé pré-requis et effet du don.
Mais bon, c'est pas mieux, puisque :
Cite:
While a shifter uses wild shape to assume her aspect‘s major form, her natural attacks gain the same benefits granted by her shifter claws ability. [...] If the form does not have claw attacks, she can choose up to two natural attacks that would deal less damage than her shifter claw damage and have those attacks instead deal the same damage as her shifter claws.

Donc, a priori, on s'en fiche que l'attaque de tentacule de la pieuvre soit secondaire puisqu'elle bénéficie de la capacité shifter claw qui donne des attaques primaires (ou pas... je ne sais pas comment interagissent les capacités du shifter entre elles ni avec les règles de base).
De même, on se fiche que le tentacule ne fasse pas de dégâts de base puisqu'il peut faire les dégâts de shifter's claw... ce qui fait que la capacité de lvl.15 de major form (la partie qui augmente les dégâts) ne sert à rien .

Enfin, Wildshape fonctionne comme Beast Shape 2, qui permet de prendre une forme de taille G, comme la pieuvre géante, qui devrait donner 8 attaques de tentacule (en tout cas, c'est comme ça que le druide passe à 9 attaques / rd au lvl.6). Si je comprends bien, le shifter perd 7 attaques comparé au druide. Trop de la balle...
Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Guaruda  
#10 Envoyé le : mercredi 6 avril 2022 19:20:06(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Hop, je remonte ce sujet plutôt qu'en créer un autre.

J'ai un petit doute sur la situation suivante

Métamorphe de niveau 15 transformé en Tigre via L'Aspect du tigre.

Le Métamorphe possède l'aptitude Furie du Métamorphe qui permet de choisir une unique attaque naturelle et de pouvoir faire une attaque à outrance avec cette arme, les autres attaques naturelles disponible étant ensuite compté comme des armes naturelles secondaires.

Si j'ai bien compris en combinant tout ça on peut obtenir:
3 Attaque de morsure à outrance (BBA max, -5 et -10) et 4 attaques de griffes (comptés comme arme secondaires).

Ai-je bien tout compris?
Offline Hulk  
#11 Envoyé le : jeudi 7 avril 2022 05:33:04(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 817
Hello,

Oui et non.

Oui, Shifter's fury permet de faire 3 morsures à BAB max / BAB max-5 / BAB max-10, comme avec une arme manufacturée, puis tes autres attaques naturelles en attaques secondaires (BAB max-5, ½ Str aux dégâts, power attack au ratio de -1/+1, etc.).

Non, au lvl.15, tu ne feras pas 3 morsures +4 griffes. Pattes arrières est la traduction de Rake, et ces attaques ne s'utilisent qu'en lutte ou sur une charge.

Avec shifter's fury
Outrance => 3 morsures à 0/-5/-10 +2 griffes à -5
Charge (pounce) => 3 morsures à 0/-5/-10 +2 griffes à -5 +2 pattes arrières à -5

Sans shifter's fury
Outrance => 1 morsure + 2 griffes, tout à full-BAB
Charge (pounce) => 1 morsure + 2 griffes + 2 rake, tout à full-BAB

Sans faire les calculs, je suis incapable de dire si Shifter's Fury est bénéfique ou pas.

Modifié par un utilisateur jeudi 7 avril 2022 16:40:27(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Guaruda  
#12 Envoyé le : jeudi 7 avril 2022 07:52:35(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Merci pour ta réponse.

Du coup la forme du Deinonychus est bien plus intéressante pour l'utilisation avec Shifter's fury vu que ça fait vraiment deux attaques de plus sans avoir à les utiliser en Lutte (Je comprend mieux pourquoi un des build posté sur ce forum accès tout sur cette forme majeur).

Par contre à la lecture de tes calculs on peut combiner les aspects mineurs et les aspects majeurs?
Genre être en tigre (forme majeur) et activer l'aspect mineur du taureau pour avoir un bonus de force?

Si c'est le cas j'ai raté pas mal de belles opportunités, ainsi que la "construction" de mon perso qui n'est alors certes pas optimisé mais reste pas mal utile au groupe vu qu'il est bon dans pleins de domaine sans pour autant y exceller et laisse d'autre perso du groupe exceller dans ces domaines sans être polyvalent.
Offline Hulk  
#13 Envoyé le : jeudi 7 avril 2022 08:39:11(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 817
Écrit à l'origine par : Guaruda Aller au message cité
Du coup la forme du Deinonychus est bien plus intéressante pour l'utilisation avec Shifter's fury

edit: En toute rigueur, il faudrait recalculer.
La full-atk du tigre, hors charge, n'est pas meilleure avec shifter's fury. Les 2 foreclaws du deinonychus sont déjà secondaires, donc utiliser ou non shiter's fury n'a pas d'impact sur leurs dégâts. Le reste de sa routine (bite + 2 talons) est la même que celle du tigre donc shifter's fury ne sera pas plus intéressante pour le dino que pour le chaton.

Cite:
Par contre à la lecture de tes calculs on peut combiner les aspects mineurs et les aspects majeurs?

Ben, les "chimeric aspects" permettent de prendre plusieurs aspects mineurs en même temps.
Les aspects mineurs ne sont pas des effets de polymorphie et sont donc cumulables à wildshape (aka. forme majeure).
Donc, oui, lvl.15 = forme majeure (wildshape) + 3 aspects mineurs
ex: wildshape en tigre (pounce, rake, 3*grab) + aspects du tigre (+6 dex), du taureau (+6 str), et du scorpion (+6 grapple).

Modifié par un utilisateur jeudi 7 avril 2022 17:03:39(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Offline Guaruda  
#14 Envoyé le : vendredi 8 avril 2022 08:42:57(UTC)
Guaruda
Rang : Membre
Inscrit le : 20/05/2021(UTC)
Messages : 12
Localisation : Ardennes
Merci beaucoup pour tes réponses et tes calculs.
Va falloir que je me penche sur les règles de lutte. Décidément peu importe les jeux mes persos finissent par devenir des lutteurs.

Modifié par un utilisateur lundi 11 avril 2022 12:37:44(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline Hulk  
#15 Envoyé le : vendredi 8 avril 2022 09:46:03(UTC)
Hulk
Rang : Habitué
Inscrit le : 30/05/2017(UTC)
Messages : 817
Écrit à l'origine par : Guaruda Aller au message cité
Va falloir que je me penche sur les règles de lutte.


Au niv.15, mieux vaut se pencher sur la magie... Sifflote

Modifié par un utilisateur vendredi 8 avril 2022 09:46:56(UTC)  | Raison: Non indiquée

Je joue uniquement avec la VO. Pardon pour l'emploi des termes de règles en anglais.
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2022, Yet Another Forum.NET