Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline dyfre01  
#1 Envoyé le : dimanche 6 novembre 2022 15:32:27(UTC)
dyfre01
Rang : Membre
Inscrit le : 14/12/2016(UTC)
Messages : 11
Bonjour à tous,
Je me pose la question du fonctionnement de "dissipation de la magie" contre un sort qui affecte plusieurs personnes. Je pense connaitre la réponse mais c'est pour être sûr en vue de notre prochaine session.

Les 4 PJ bénéficient d'un sort de vent divin lancé par l'un d'eux qui est prêtre. L'un des PJ (un druide) a repris son aspect normal afin de se transformer en oiseau pour aller faire l'éclaireur (mais la caractéristique du vent divin est justement de pouvoir se transformer et "détransformer" quand le PJ le souhaite : donc pour moi ce PJ bénéficie encore du sort vent divin). Seulement, il s'est fait griller en passant trop près d'un démon grâce à "détection du bien".

Voilà donc ma question : si le démon lance avec succès une dissipation de la magie (dissipation suprême exactement) sur le druide, ce dernier perdra les effets du sort de vent divin. Du coup, est-ce que le sort de vent divin (pour rappel, lancé par le prêtre) s'annule aussi sur les autres PJ qui se trouvent, eux, loin du druide et du démon?
J'aurais tendance à dire que oui (c'est le sort dans son entièreté qui est dissipé, même si la dissipation de la magie ne cible qu'un seul PJ), mais je voulais être sûr afin qu'il n'y ait pas de discussion autour de la table lors de la prochaine session.

Je vous remercie pour vos réponses

Modifié par un utilisateur dimanche 6 novembre 2022 16:47:35(UTC)  | Raison: Non indiquée

Annonce
Offline Milddrow  
#2 Envoyé le : lundi 7 novembre 2022 22:39:38(UTC)
Milddrow
Rang : Membre
Inscrit le : 05/01/2020(UTC)
Messages : 19
Bonsoir,


https://www.pathfinder-fr.org/Wiki/Pathfinder-RPG.Dissipation%20supr%c3%aame.ashx


Cite:
Dissipation suprême permet de mettre un terme à un sort lancé sur une créature ou un objet, d’annuler temporairement les pouvoirs d’un objet magique ou de contrer un sort jeté par un autre lanceur de sorts. Un sort dissipé se termine comme si sa durée normale était écoulée. Certains sorts font exception à cette règle et ne sont pas affectés par une dissipation suprême (lorsque c’est le cas, c’est précisé dans leur description). Dissipation suprême peut également dissiper les effets des pouvoirs magiques de certaines créatures, mais pas les contrer au moment où ils sont lancés. Les effets des sorts dont la durée est instantanée ne peuvent pas être dissipés, car l’intervention magique se termine immédiatement, bien avant que la dissipation ne puisse agir.

Dissipation suprême peut servir de trois manières différentes : dissipation ciblée, dissipation de zone ou contresort.

Dissipation ciblée. Le sort cible une créature, un objet ou un autre sort. Il dissipe un sort par tranche de quatre niveaux de lanceur de sorts que possède le personnage, en commençant par le sort de plus haut niveau.

...

Dissipation de zone. Utilisé de cette manière, le sort prend pour cible tout ce qui se trouve dans un rayonnement de 6 m.

...


La dissipation lancé sur le druide ne supprimera que les sorts présents sur le druide (cible).
Les sorts ne subissent pas la loi de l'intrication quantique Wink et ne sont donc pas "interconnecté" une fois appliqué.
Quand tu lance une boule de feu sur un groupe, les soins que tu lancera sur un des membres ne soignera pas les points de vie perdu par l'ensemble des victimes de la boule de feu.

Modifié par un utilisateur lundi 7 novembre 2022 22:43:43(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline dyfre01  
#3 Envoyé le : dimanche 13 novembre 2022 14:50:16(UTC)
dyfre01
Rang : Membre
Inscrit le : 14/12/2016(UTC)
Messages : 11
Bonjour,
Merci pour cette réponse. Effectivement, dis comme ça, c'est logique! BigGrin
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Similar Topics
Mur de dissipation vs Dissipation de la magie (Magie et sorts)
par Targo 04/06/2021 21:54:09(UTC)
Dissipation de la Magie, besoin de précision (Magie et sorts)
par Vaalanihn 14/09/2016 15:31:03(UTC)
Dissipation de la magie (Magie et sorts)
par Lonewolf 25/01/2016 08:57:30(UTC)
dissipation de la magie versus convocation monstres multiples (Magie et sorts)
par Cassandre 03/08/2015 11:06:14(UTC)
Dissipation de la magie et piège magique (Magie et sorts)
par Jobee003 12/08/2014 18:16:41(UTC)
Fonctionnement de dissipation de la magie (Magie et sorts)
par minas84 22/03/2012 11:30:57(UTC)
Dissipation de la Magie et Convocation de Monstre (Magie et sorts)
par Orion 31/07/2011 19:23:46(UTC)
Sort de ténèbre et dissipation de la magie (Magie et sorts)
par errol 10/04/2011 22:38:21(UTC)
Dissipation de la magie et Cécité/Surdité (Magie et sorts)
par minas84 14/02/2011 14:03:58(UTC)
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2023, Yet Another Forum.NET