Welcome Guest! To enable all features please Connexion ou Inscription.

Notification

Icon
Error

Options
Aller au dernier message Aller au dernier message non-lu
Offline Fantomas  
#1 Envoyé le : vendredi 13 mai 2016 01:43:59(UTC)
Fantomas
Rang : Nouveau
Inscrit le : 14/02/2013(UTC)
Messages : 6
Bonjour,

Mon groupe et moi venons de débuter l'utilisation des règles de combat de masse dans la campagne du kingmaker. Création d'armée, on regarde tout ça, tout semble bien simple. Entre-temps j'achète le guide de campagne et on fait quelque changement/ajout aux règles avant de ce lancer. Jusque là, pas de soucis.

Le problème est souvenue lors du premier verni le test de combat de masse. Je vous explique rapidement:
-phase tactique
Aucun problème, j'explique la situation, le terrain, les contrainte, j'ajoute une touche de RP...
-phase à distance
L'une des membres du groupe a prit la ressource "arme a distance", il est seul du combat, il fait donc une attaque, bien malchanceux il ne fait pas de dégâts.
-phase au corps à corps
Ensuite vient cette phase et tout de suite une question...
Est-ce l'armée du joueurs qui vient de lancer l'attaque la distance peut participé à la phase au corps à corps? Celle suivant la phase juste après qu'il est attaqué à distance et les autres? Nous en avons statué que non juste après son attaque puisque ses hommes tenait l'arc en main mais personne ne semblait convaincu qu'il s'agissait de la bonne réponse.

Après une bonnes discussion nous avons reprit le combat avec une nouvelle phase au corps à corps. Le joueurs ayant l'armée attaquant à distance me dit qu'il a l'intention d'utiliser la tactique "battre en retraite". Il lance donc un jet de moral opposé à l'ennemi puisque ce dernier désirait l'attaquer... Et il le réussi. Forçant donc la tenue d'une nouvelle phase à distance.

Mais ceci apporta une nouvelle interrogation.
Meme s'il réussit son jet de morale, est-ce que l'armée ennemi peu malgré tout l'attaquer ou bien cet armée ennemi perd son round?

Merci de vos réponse, futurs répondants!

Modifié par un utilisateur vendredi 13 mai 2016 01:51:09(UTC)  | Raison: Non indiquée

Annonce
Offline Septimus-  
#2 Envoyé le : vendredi 13 mai 2016 02:14:55(UTC)
septimus
Rang : Habitué
Mécène: Merci de ta contribution !
Inscrit le : 26/08/2014(UTC)
Messages : 5,503
Une armée capable d'attaque à distance peut faire les deux : elle attaque à distance ET elle attaque au corps-à-corps. Un tour de bataille dure en général quelques heures de temps, donc largement le temps de changer d'armes.

Une armée qui réussit sa manœuvre de retraite (un jet de moral par armée adverse) peut considérer qu'elle est à distance pour cette phase d'attaque (ou elle peut partir). Les armées adverses sont également à distance et ne peuvent attaquer qu'à distance pour cette phase. Par contre, si le jet de moral n'est réussit que contre une partie des armées adverses, les armées adverses qui n'ont pas été distancées peuvent considérer que l'armée est encore au contact, et donc l'attaquer en mêlée.
thanks 2 utilisateur ont remercié septimus pour l'utilité de ce message.
Offline Fantomas  
#3 Envoyé le : vendredi 13 mai 2016 02:26:01(UTC)
Fantomas
Rang : Nouveau
Inscrit le : 14/02/2013(UTC)
Messages : 6
C'est exactement l'information que je désirais. Merci Septimus!
Utilisateurs actuellement sur ce sujet
Similar Topics
combat de masse (Combat et bestiaires)
par Narcir 14/01/2021 21:23:42(UTC)
Présentation du combat de masse (Partie BV-220)
par darkjedi69 06/05/2018 12:47:56(UTC)
Présentation du combat de masse (Partie AW-74)
par darkjedi69 30/03/2017 13:13:38(UTC)
Présentation du combat de masse (Partie BP-146)
par darkjedi69 14/10/2015 17:50:40(UTC)
[Règles] Combat de masse (Partie C-206)
par Okiba 31/01/2015 13:27:19(UTC)
Combat de masse dans KM (AP6 - Kingmaker)
par durdyn 23/11/2014 15:50:20(UTC)
Présentation du combat de masse (Partie BO-143)
par darkjedi69 29/12/2013 16:53:22(UTC)
Combat de masse (Maîtrise et Campagnes)
par durdyn 21/04/2013 20:37:34(UTC)
Combat de masse /de siège (Aides de jeu pour Pathfinder-RPG)
par Amoniak 31/05/2011 13:56:48(UTC)
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.

| Pathfinder-fr v2 Theme by Styx31, with some icons from fugue
Propulsé par YAF.NET | YAF.NET © 2003-2021, Yet Another Forum.NET